Чебуреки — это «уличный перекус»на ходу. Закуска популярна практически во всех странах мира, и её можно встретить в каждом городе, где разрешено готовить на открытом воздухе. Однако, приготовить хрустящее пузырчатое тесто можно дома, а сочная мясная начинка с луком, понравится всем, кто любит свиной постный фарш. Тесто готовят по-разному. Однако, чтобы довести его до совершенства, за основу берётся молоко (сметана).
Для теста в домашнем изготовлении нужно взять:
- 250 мл. воды комнатной температуры или молока.
- 1 ч.л мелкой соли.
- 5 гр. сахара.
- 50 мл. подсолнечного масла.
- 500 гр. муки 1 сорта.
- 200 мл. минералки с газом комнатной температуры.
Тесто должно быть плотным. Закрываем его на десять минут под плёнку, чтобы клейковина хорошо развивалась. За это время, готовим начинку: из пятисот граммов свиного постного фарша, лука, соли, перца. В фарш добавляем небольшое количество ледяной воды. Раскатываем очень тонкое тесто, и оно не должно просвечиваться. Раскатываем круглые лепёшки, размером с ладонь, в центр кладём фарш. Обрезаем края специальным зубчатым ножом. Опускаем чебурек в горячее растительное масло. Обжариваем с двух сторон. Подаём в горячем виде с кетчупом.
Наталья 1 год назад #
Чебуреки получаются очень вкусные, сытные, и тесто пузырится. Рецепт приготовления хороший, можно взять на заметку.