Пирожки на сковороде


Пирожки на сковороде

Привет любители пирожков! Хочу поделится рецептом жареных дрожжевых пирожков на сковороде, пирожки получаются мягкими, пышными и хрустящими, но есть один недостаток, они очень быстро заканчиваются )))

Вот что вам понадобится для теста:

  • 320 мл. теплой воды
  • 10 — 15 гр дрожжей
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 400- 500 гр. муки

Начинку любую, на ваш вкус, я буду делать рис с яйцом, вообщем начинаем, берем какую то емкость, стеклянную или эмалированную и вливаем туда 320 мл теплой воды

добавляем одну чайную ложку сахара

добавим 10 грамм дрожжей, я применял вот такие, саф-момент

высыпаем всю пачку, 11 грамм

пусть дрожжи постоят вот так не перемешивая, и потом добавить три столовые ложки муки

все хорошенечко перемешать, лучше венчиков но я ложкой, венчик долго искать ))

после перемешивания накрываем полотенцем емкость с нашей опарой и оставляем в теплом месте минут на 15-20, до появления не большой шапки 

прекрасная шапка, почти норковая получилась )) теперь туда добавляем остальную муку, не всю сразу а частями, и перемешиваем каждый раз

оу, забыли про соль )) пора кидать чайную ложку соли )) 

мешаем дальше...

Все, ложку откладываем и теперь замешиваем руками

вот такой колобок должен получится, немного может прилипать к рукам, но это нормально, так и нужно, сильно крепкое тесто не нужно делать

емкость где делали тесто, нужно помыть и вытереть насухо 

емкость смазываем подсолнечным маслом, примерно две чайные ложки 

края емкости смазать

берем нашего колобка и мнем его в этой масленой емкости

вот, как то так должно получится

накрываем полотенцем и ставим в теплое место, ждем когда поднимется, пока можно делать начинку

поднялось ))

теперь берем подсолнечное масло и немного льем на стол, да да прям на стол )) и размазываем по всему столу все )))

стол поучается, блестящим и красивым, и теперь выкладываем тесто

немного помять тесто и отщипывая по немного, смотря каких размеров вы хотите получить пирожки конечно, делаем такие вот кругляшки, прям рукой формируем

вот, начинку я как выше писал, сделал рис с яйцом, отварил рис, рис варить нужно немного дольше обычного, чтоб он немного переварился, так он будет мягким и сочным

варим яйца и режем на не большие кубики, всего яиц брал 4 шт и кружку риса

ну и перемешать конечно

все остудить обязательно! А иначе тесто не будет клеится, а вы будите психовать и все в помойку улетит )) 

Теперь холодную начинку выкладываем на наши лепешки

и заклеиваем

переворачиваем швом вниз и формируем покрасивее чтоб был ))

и так далее, не сдаемся, не психуем! можно сесть на стул и спокойненько лепить скульптуры пирожков ))

У меня получилось 15 пирожков, если хочется больше то можно все ингредиенты кидать в двойном размере, в тройном, в четверном, в пятерном и так далее… )) ну а теперь берем сковородочку и наливаем туда маслецо, нормально так наливаем, где то так, чтобы пирожок был примерно на половину в масле

ну и жарим

жарим на среднем огне, жарятся они быстро, так что скучать не придется ))

получаются хрустящие, пахнут так что соседи начинаю звонить )) мягкие короче вообще капец ))

пирожки вообще не жирные, ничего с них не капает как в магазинных аж захлебываешься маслом )) тут вообще даже руки не жирные остаются, я доволен рецептом как слон! Хотите быдь довольными слонами? тогда делайте по этому рецепту и ставьте лайки )) Всем пока, пишите комментарии у кого получилось, либо не получилось ))

+4
04:46
191
0
Administrator Administrator 1 год назад #

Выглядит конечно очень аппетитно! 


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.