Привет кулинары )) Хотите пирожки с капустой на дрожжевом тесте да еще и в духовке? Легко )) Повторяйте за мной и все получится.
Вам понадобится:
Для теста
- Дрожжи сухие – 10-12 г.,
- Сахар – 2 ч.л.,
- Соль – 1 ч.л.,
- Желток – 2 шт.,
- Молоко – 300 мл.,
- Сливочное масло – 50 г.,
- Мука – 500 г.
Для начинки:
- Капуста – 400-500 г.,
- Лук – 2 шт., морковь – 1 шт.,
- Растительное масло – 20 мл. соль,
- Перец – по вкусу.
- Морковка — 1 шт.
Дополнительно:
- Желток – 1 шт.,
- Молоко – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем опару, берем дрожжи
смешиваем дрожжи (всю пачку) с небольшим количеством теплого молока и сахара (1 чайная ложка.)
Перемешиваем, пока займемся приготовлением теста, в глубокую кастрюлю эмалированную добавляем 1 чайную ложку соли, и 1 чайную ложку сахара
два желтка
Растопите 50 грамм сливочного масла и добавляем в кастрюлю
все перемешайте и добавьте оставшиеся молоко, часть мы уже просто добавили в опару. Молоко тоже подогрейте с легка.
для начала подогреваем в кастрюле
и добавляем
Пока мы это все замешивали, опара из дрожжей уже поднимется, должна получится такая шапка как бы
опару перемешиваем, и вливаем в кастрюлю
тоже все перемешать. Далее постепенно добавляем муку через сито, так в муке будет много кислорода, что придаст тесту пышность.
Отмеряем муку
И постепенно вводим в кастрюлю, каждый раз перемешивая
Сначала тесто будет прилипать к рукам, но потом после замешивания прилипать перестанет
Получается такой вот колобок
Смазываем тесто растительным маслом, и кастрюлю тоже смазать, ложим тесто в кастрюлю и накрываем полотенцем или крышкой, ставим в теплое место для подъема
я еще накрыл полотенцем
Пока тесто поднимается, делаем начинку, для начала нарежем капусту
теперь натрем морковку и нарежем лук
Обжарим морковку с луком
потом как немного поджарится лук с морковкой, добавляем капусту и все перемешиваем
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне постоянно перемешивая
По вкусу добавляем черный молотый перец, солим
Должно получится вот так
капусту можно перекладывать в кастрюлю и остудить. Переходим к тесту, тесто уже к этому времени должно подняться, увеличится в два три раза.
присыпаем слегка мукой и вынимаем, перемешиваем и делаем вот такие вот шарики
раскатываем
аккуратно ложим начинку, капусту
И залепливаем тесто ))
Как только налепили, перекладываем в противень, а лучше сразу туда складывать, противень мукой присыпаем чтоб пирожки не прилипли, либо можно на пергаментную бумагу, у меня не было просто ее.
Даем постоять минут 15, пока можно включить духовку и дать нагреться ей. До температуры 190 градусов.
Пока греется духовка и пирожки стоят )) замешаем один желток и столовую ложку молока в стакане, для того чтобы смазать пирожки, так они будут блестеть.
перемешать
Смазываем пирожки
Как смазали все пирожки, можно ставить в духовку, жарка занимает 12-15 минут.
так вот они поднимаются
подрумяниваются ))
Ну все, готово!
Мягкие и вкусные пирожки с капустой готовы ))) Всего получилось 12 пирожков, маловато конечно… Поэтому если нужно больше, то все ингредиенты увеличивайте в два ил три раза, как угодно, смотря сколько хотите получить пирожков ))
Ну все, всем приятного аппетита! пишите комментарии всем отвечу!
Frank 8 месяцев назад #
Все теперь я хочу пирожки с капустой!!!