Маринованное сало быстрого приготовления.


Маринованное сало быстрого приготовления.

Свиное сало — приготовленное в солёном, копчённом, жаренном виде, одно из тех продуктов питания, которое не оставляет равнодушным мужчин. Сало любят в качестве постоянной закуски в зимнее время года, и оно занимает почётное первое место не только в сельской местности, но и на столе горожан. Свиное сало, всегда выручает в качестве быстрого перекуса, и за счёт его полезных свойств, его нужно включить в свой постоянный рацион питания.

Известно немалое количество его приготовления, но я больше всего отдаю предпочтение маринованному салу, которое получается ароматным, вкусным и сытным.

Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг. свиного сала любой ширины.
  • 1 гол. чеснока.
  • Соль, перец, лавровый лист (для маринада).
  • Паприка, кориандр, молотый чёрный перец.
  • 2 ст.л 9% уксуса.

Берём большой контейнер с крышкой. Сало режем на небольшие кусочки и закладываем во внутрь контейнера. Готовим маринад из расчёта литр воды, 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 8 гор. чёрного перца, 5 гор.душистого, пару листиков лаврушки, уксус по вкусу. Даём рассолу закипеть, снимаем с огня, остужаем. Заливаем сало, оставляем мариноваться на пять суток. По прошествию времени, достаём, обсушиваем на бумажном полотенце. Каждый кусочек сала обваливаем в смеси состоящей из паприки, перца, чеснока. Закладываем в пакет, и в холодильник.

0
Наталья 1 год назад #

Муж в восторге от этого рецепта. Когда отправляется на рыбалку, всегда берет с собой сало, которое всегда является незаменимой закуской.


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.