Свиное сало — приготовленное в солёном, копчённом, жаренном виде, одно из тех продуктов питания, которое не оставляет равнодушным мужчин. Сало любят в качестве постоянной закуски в зимнее время года, и оно занимает почётное первое место не только в сельской местности, но и на столе горожан. Свиное сало, всегда выручает в качестве быстрого перекуса, и за счёт его полезных свойств, его нужно включить в свой постоянный рацион питания.
Известно немалое количество его приготовления, но я больше всего отдаю предпочтение маринованному салу, которое получается ароматным, вкусным и сытным.
Для его приготовления нужно взять:
- 1 кг. свиного сала любой ширины.
- 1 гол. чеснока.
- Соль, перец, лавровый лист (для маринада).
- Паприка, кориандр, молотый чёрный перец.
- 2 ст.л 9% уксуса.
Берём большой контейнер с крышкой. Сало режем на небольшие кусочки и закладываем во внутрь контейнера. Готовим маринад из расчёта литр воды, 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 8 гор. чёрного перца, 5 гор.душистого, пару листиков лаврушки, уксус по вкусу. Даём рассолу закипеть, снимаем с огня, остужаем. Заливаем сало, оставляем мариноваться на пять суток. По прошествию времени, достаём, обсушиваем на бумажном полотенце. Каждый кусочек сала обваливаем в смеси состоящей из паприки, перца, чеснока. Закладываем в пакет, и в холодильник.
Наталья 1 год назад #
Муж в восторге от этого рецепта. Когда отправляется на рыбалку, всегда берет с собой сало, которое всегда является незаменимой закуской.