Пирог "Кулинарная фантазия".


Пирог "Кулинарная фантазия".

Пироги со свининой, одна из самых вкусных закусок, которую любят во всех семьях. Начиная от теста и заканчивая начинкой, пирог, получается сытным, вкусным, сочным, и за счёт добавления бульона, его можно использовать в качестве второго блюда. В нашей семье, приготовление пирогов, передаётся из поколения в поколение, и моя бабушка, подарила мне рецепт, от которого в восторге все без исключения родственники и друзья. Сегодня я расскажу как его приготовить.

Для приготовления теста, нужно взять:

  • 3 ст. муки 1 сорта.
  • Молоко 0.5 ст. (тёплое).
  • Сметана 0.5 ст. (не жирной).
  • 200 гр. сливочного масла (маргарина).
  • 1 ст.л 9% уксуса.
  • 1 ч.л соли.

Муку просеиваем через сито, масло натираем через тёрку в мелкую крошку. Добавляем сметану, молоко, соль, уксус. Замешиваем тесто в шар. Оно должно получится не тугим, и не упругим, и не прилипать к рукам. Накрываем тесто плёнкой, и ставим в холодильник. Пока оно «созревает», готовим начинку.

  • 500 гр. свинины режем кубиками.
  • 2 луковицы. режем полукольцами.
  • 1 картофелина (кубиками).
  • 0.5 ст. бульона.
  • Перец, соль, зира по вкусу.

Тесто делим на две одинаковые части, каждую из которых раскатываем в круглую лепёшку. Нижний слой, отправляем в форму, где находится фольга, смазанная маргарином. В центр кладём начинку из мяса, сверху кубики картофеля, лук. Закрываем второй круглой лепёшкой, защипываем края, и смазываем желтком. В центре пирога, размещаем маленькую луковку. Пирог печётся полтора часа, при температуре двести градусов. Через каждые двадцать минут, мы приподнимаем лук, и добавляем в пирог бульон. Готовность пирога проверяем зубочисткой, или же деревянной палочкой. Мы её вводим в тесто, где не должно быть «следов» от теста.

Пирог подаём к столу горячим!

Оплата автору за каждые 1000 просмотров:
₽ 270
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.