
Я люблю мясо и поэтому всегда продаю вариации даже самых привычных блюд. Вот к примеру не дано оба знакомая сказала, что если отличную смазать маслом и посыпать приправой до того км отправляешь на сковороду, то она будет нежной и сочной даже если мясо не первой свежести ( читай — из морозилки). Вот и я решила попробовать такой вариант.
Вам потребуется:
— Свинина (у меня уже были нарезанные стайки 10-12)
— Приправа (предпочитаю прованские травы, а муж смесь перцев), поэтому всегда делаю пополам.
— Масло (люблю оливковое) придаёт пикантный вкус.
Способ приготовления.
Для начала хорошенько отбиваю. Сначала стороной с крупной клеткой, потом с мелкой.
Затем в блюдце наливают масло и беру силиконовую кисточку. Лучше всего размазывает а главное не впитывает запахи и масло. Промазываю сразу несколько штук на разделочное доске, посыпаю их приправой и переворачиваю. Повторяю с другой стороны.
Оставляю их полежать от 30 минут до ночевки в холодильнике. Сначала разогреваем сковороду потом выкладывает. На минуту или 30 секунд (зависит от вашей плиты, газовая или индукционная), а том переворачиваем. Это делается для того чтобы запечатать мясной сок. А потом уже доводите мясо до нужной степени прожарки.
Можно подавить как картошка любого вида или к крупам. Иногда я вообще делаю их для бутербродов на завтрак, вместо колбасы.
Всем классной готовки.
С благодарностью, Ленок.