
Мне очень нравится пробовать готовить разные азиатские блюда.
Я решила дома приготовить очень интересный суп из тайской кухни в домашних условиях.
Для супа том ям нам понадобится:
1) вода 400 мл;
2) грибы шампиньоны;
3) креветки грамм 200;
4) кокосовое молоко;
5) вяленые томаты;
6) лимон или лайм.
Спасибо приготовления супа том яма:
- Очистите креветки от панциря и почистите их от грязи внутри, далее нужно почистить грибы и почистить лук и нарезать перьями, порежьте чеснок 3 зубчика.
2. В большом сотейнике или кастрюле разогрейте и обжарьте лук и чеснок, добавьте 400мл воды и пусть проварится, затем добавить основу для том яма, у меня это «Чим-чим». И добавим еще кокосовое молоко.
Далее добавляем наши ингредиенты: очищенные креветки, грибы, можно по желанию добавить куриное мясо, добавляем вяленые томаты, также добавляем цедру лимона и даем провариться, для сбалансированного вкуса можно добавить соль и копчёную паприку.
3) варим рис для подачи супа Том ям.
Суп получился очень немного кимло-островатый.
Всем приятного аппетита!!!