Поиск

Батончик в яйце с молоком и сыром:


Батончик в яйце с молоком и сыром:

Я предпочитаю на завтрак оладьи или блинчики, особенно в выходные. Но как-то получилось, что в эту пятницу мы оба с мужем купили и хлеб и батон, поэтому его получилось много, и соответственно сегодня он был уже не самым свежим. Выбрасывать хлеб я считаю кощунством, но и есть жесткий не люблю. Есть вариант покормить птичек, но для этого ещё надо сходить на специальную площадку, честно бывает лень, особенно в понедельник утром, когда так много дел оказывается надо успеть перед учебой. (Пошла учиться на курсы по работе с криптой и нейросетями.)

Поэтому я решила сэкономить и время и деньги и быстренько пожарить батон в яйце и заодно со всеми поделиться.

Вам потребуется:

— батон

— 2 яйца

— 1\2 ст. молока

— соль и перец по вкусу

— сыр нарезанный или натертый

— масло любое, на котором привыкли жарить

— если любите сладкое, то можно добавить 1-2 ст. л. сахара. (сестра так детям делает)

Способ приготовления:

Нарежьте батон на толстые ломтики. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль (сахар) хорошо перемешайте.

 Обмакиваем в эту смесь кусочек батона, чтобы он хорошо пропитался и стал мягоньким как свежий хлеб. Предварительно разогреваем сковороду с маслом и обжарьте батон с двух сторон до золотистой корочки. (На холодную выкладывать не стоит, батон расквашивается и получается странная субстанция).

Посыпьте горячий батон тертым сыром, чтобы он расплавился и создал аппетитный слой. Я в этот раз поленилась тереть, а потом отмывать терку и просто нарезала тонкими ломтиками

Подавайте горячим, лучше всего с какао или кофе, но это точно на ваше усмотрение.

Всем приятного завтрака.

С благодарностью, Ленок

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 106
11:41
963
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.