
Я предпочитаю на завтрак оладьи или блинчики, особенно в выходные. Но как-то получилось, что в эту пятницу мы оба с мужем купили и хлеб и батон, поэтому его получилось много, и соответственно сегодня он был уже не самым свежим. Выбрасывать хлеб я считаю кощунством, но и есть жесткий не люблю. Есть вариант покормить птичек, но для этого ещё надо сходить на специальную площадку, честно бывает лень, особенно в понедельник утром, когда так много дел оказывается надо успеть перед учебой. (Пошла учиться на курсы по работе с криптой и нейросетями.)
Поэтому я решила сэкономить и время и деньги и быстренько пожарить батон в яйце и заодно со всеми поделиться.
Вам потребуется:
— батон
— 2 яйца
— 1\2 ст. молока
— соль и перец по вкусу
— сыр нарезанный или натертый
— масло любое, на котором привыкли жарить
— если любите сладкое, то можно добавить 1-2 ст. л. сахара. (сестра так детям делает)
Способ приготовления:
Нарежьте батон на толстые ломтики. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль (сахар) хорошо перемешайте.
Обмакиваем в эту смесь кусочек батона, чтобы он хорошо пропитался и стал мягоньким как свежий хлеб. Предварительно разогреваем сковороду с маслом и обжарьте батон с двух сторон до золотистой корочки. (На холодную выкладывать не стоит, батон расквашивается и получается странная субстанция).
Посыпьте горячий батон тертым сыром, чтобы он расплавился и создал аппетитный слой. Я в этот раз поленилась тереть, а потом отмывать терку и просто нарезала тонкими ломтиками
Подавайте горячим, лучше всего с какао или кофе, но это точно на ваше усмотрение.
Всем приятного завтрака.
С благодарностью, Ленок