
Привет! Давно ничего не писал, вот решил активироваться )) Сегодня у нас тушеная картошка с мясом на сковороде, вкусно так что сковороду оближешь!!!
Что понадобится:
- Шейка свиная
- Перец болгарский красный и желтый
- Морковь целая
- Лук репчатый
- Картошка
- Чеснок
- Помидоры черри
- Лавровый лист
- Приправы (черный перец молотый, имбирь молотый, куркума, кориандр, армянская аджика)
- Укроп свежий
- Масло подсолнечное
- Соль
Ну, на самом деле можно и другую приправу, все на ваш вкус конечно же, я пишу про свой рецепт, что я добавлял, если хотите как у меня то делаем все как у меня )))
Приготовление:
Для начала все нарежем, овощи, мясо картошку
Морковку режем как на фото, не большими брусками
Далее болгарский перец, я нарезал кубиками, можно конечно тоже брусочками
Лук реже как обычно, как на суп
Помидоры черри просто на пополам, и заодно чеснок почистить можно ))
Далее чистим картошку средних размеров, картошку резать на дольки не нужно! В этом и есть прелесть рецепта )
Ну и мясо, режим кубиками
Теперь берем сковородку, сковорода должна быть глубокая большая, наливаем в нее масло подсолнечное и нагреваем, масло наливаем так, что бы скрылось дно.
Как только масло разогрелось, закидываем мясо, жарим на сильном огне, ну или мощности, для тех у кого индукционная плита или простая электрическая с нагревом спирали.
Жарим до румяного цвета, как на фото
далее кидаем лук и морковку, перемешиваем и жарим
Сильно не зажариваем, примерно чтоб получилось вот так
Добавляем болгарский перец и перемешиваем, жарим примерно 3 минут, иногда перемешивая
потом заливаем воду, кладем лавровый лист, и специи. Воды льем примерно половину сковороды
перчим, солим, специи добавляем ))
чеснок ножом мнем, и рубим как бы ножиком на мелкие кусочки
и все в сковородку
Все перемешиваем, и закидываем помидоры
Закрываем крышкой и на медленном огне минут 40-50 пускай варится, до готовности картошки
Потом добавляем петрушку или другую зелень, и все, готово!
Приятного аппетита!!! Пишите комментарии, всегда отвечу!!
Выглядит очень аппетитно! Неплохо было бы еще ингредиенты по количеству указать, а так будем пробовать, спасибо)
Учту )) а так я подумал на глаз в принципе можно все сделать ))