
Мы с мужем не особо любим куриную грудку, но курицу целиком покупать дешевле, поэтому я перепробовала огромное количество рецептов из грудки, и не так много мне приглянулось.
Раньше я делала по этому рецепту и запекала в духовке, но сейчас нет такой возможности, поэтому решила попробовать в мультиварке на пару. Не ожидала, но вышло очень вкусно.
Вам потребуется:
Куриная грудка – 2шт
(срезала от одной курицы). Можно и больше зависит от того на сколько человек готовите и каковы ваши аппетиты.
Творог – 140 -150 гр. обычно беру маленькую пачку на 180, но у меня остается
Сметана – 1 ст. л.
Сыр – 150-200 гр.
Способ приготовления:
Грудку нарезаем тонкими кусочками. Я предпочитаю убирать ее ненадолго в морозилку, что бы легче нарезать.
Творог мешаем со сметаной и добавляем соль и специи на ваше усмотрение
Теперь намазываем массу на кусочек грудки и закатываем в рулетик. Укладываю в сетку для пара. (когда готовила в духовке, то любила стеклянный противень)
В мультиварке выбрала «Варка\Пар» и оставила 30 мин.
А заодно закинула вариться картошку. что бы она за полчаса сварилась – нарезала её кусочками как для супа.
Сыр можно тонко порезать или на тереть на терке, не принципиально.
Через 20 мин открываю, посыпаю рулетики сыром и доготавливаю оставшееся время.
Достаю рулетики и картошку. Что бы рулетики не остывали, отправляю их в обратно, пока мну картошку на пюре, хотя предпочитаю делать это миксером. Картошка тогда более воздушная. Воду сливаю в отдельную кастрюльку, потом утром можно приготовить шикарные блины. Если такой рецепт интересен, оставляйте комментарии.
Теперь можно подавать к столу. Если любите, то можно и зеленью посыпать.
Всем приятного, ужина.
С благодарностью, Ленок
Хммммм… Реально вкусно? Выглядит так се конечно. Жаль нельзя вк с через текст передать ))
что бы выглядело красиво, надо еще и фото уметь делать с правильной стороны, а за одно и редактировать их. А по поводу вкусов поспорить сложно. Могу сказать, что в обычной газовой духовке получалось лучше даже на вид. Просто сейчас нет такой возможности.