Поиск

Рулетики из куриной грудки с творогом и сыром.


Рулетики из куриной грудки с творогом и сыром.

Мы с мужем не особо любим куриную грудку, но курицу целиком покупать дешевле, поэтому я перепробовала огромное количество  рецептов из грудки, и не так много мне приглянулось.

Раньше я делала по этому рецепту и запекала в духовке, но сейчас нет такой возможности, поэтому решила попробовать в мультиварке на пару. Не ожидала, но вышло очень вкусно.

Вам потребуется:

Куриная грудка – 2шт

 (срезала от одной курицы). Можно и больше зависит от того на сколько человек готовите и каковы ваши аппетиты.

Творог – 140 -150 гр.  обычно беру маленькую пачку на 180, но у меня остается

Сметана – 1 ст. л.

Сыр – 150-200 гр.

Способ приготовления:

Грудку нарезаем тонкими кусочками. Я предпочитаю убирать ее ненадолго в морозилку, что бы легче нарезать.

Творог мешаем со сметаной и добавляем соль и специи на ваше усмотрение

Теперь намазываем массу на кусочек грудки и закатываем в рулетик. Укладываю в сетку для пара. (когда готовила  в духовке, то любила стеклянный противень)

В мультиварке выбрала «Варка\Пар» и оставила 30 мин.

А заодно закинула вариться картошку. что бы она за полчаса сварилась – нарезала её кусочками как для супа.

Сыр можно тонко порезать или на тереть на терке, не принципиально.

Через 20 мин открываю, посыпаю рулетики сыром и доготавливаю оставшееся время.

Достаю рулетики и картошку. Что бы рулетики не остывали, отправляю их в обратно, пока мну картошку на пюре, хотя предпочитаю делать это миксером. Картошка тогда более воздушная.  Воду сливаю в отдельную кастрюльку, потом  утром можно приготовить шикарные блины. Если такой рецепт интересен, оставляйте комментарии.

Теперь можно подавать к столу. Если любите, то можно и зеленью посыпать.

Всем приятного, ужина.

С благодарностью, Ленок

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 168
+1
21:06
568
0
Frank Frank 1 месяц назад #

Хммммм… Реально вкусно? Выглядит так се конечно. Жаль нельзя вк с через текст передать ))

0
Lenok05 Lenok05 1 месяц назад #

что бы выглядело красиво, надо еще и фото уметь делать с правильной стороны, а за одно и редактировать их. А по поводу вкусов поспорить сложно. Могу сказать, что в обычной газовой духовке получалось лучше даже на вид. Просто сейчас нет такой возможности.



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.