
Вот бываем так, что продукт и вкусный и полезный, но есть уже его не хочется, а скушать или что-то приготовить надо срочно, потому что лежать данный продукт уже не сможет. Тогда вам тоже подойдёт рецепт джема.
Список ингредиентов:
500 гр – тыквы (тертой или пюре)
250 гр – яблок (тертые или пюре)
1 апельсин вместе с кожурой.
250-300 гр. сахара (учитывайте сладость тыквы и яблок, а то у меня вышел перебор)
Способ приготовления:
Перетираем тыкву и яблоки, а к ним давим апельсинчик. Шкурку трем на мелкой терке (так получается ароматнее).
Мешаем и засыпаем сахаром на пару часов.
У меня дольше простояла. Пока суп сварила, пока пообедали и чашка мультиварки освободилась.
Отправляем в чашу мультиварки и выбираем режим «Варка» (или «Джем», но в моей такого нет).
Тыквы у меня оказалось более 2 кг, но вот апельсинок недоставало, поэтому я сделала порцию лишь двойную, ну почти (т.е 1кг тыквы, 0,5 кг яблок, апельсин, 0,5 сахара)
По времени моя мультиварка предлагает 30 минут, поскольку не знала что делала, то решила начать с этого варианта. На двойную порцию даже 90 мин оказалось мало. Первые 20 мин мешала 1-н раз а потом буквально каждые 5 мин. Поставила еще 30 мин и уже мешала каждые 2 мин.
По итогу получилось минут 110, потому что «полные» 30 мин не стала доваривать, поскольку уже получилось густое повидло, которое чуть ли не пригорает к чаше. Банки были уже подготовлены, и я быстро по ним разложила. Этого как раз хватит, что бы угостить маму свекровь и сестру и нам с мужем блинчики поесть.
Всем приятных заготовок, даже посреди зимы, хотя я бы предпочла на даче это сделать, что бы все очистки пустить на удобрения или покормить птиц.
Всем прекрасного настроения и вкусного дня.
С благодарностью, Ленок.
блинчики печь не умею, поэтому беру готовые в магазине. А вот оладушки сегодня ушли быстро