Поиск

Джем из тыквы с яблоками и апельсинами


Джем из тыквы с яблоками и апельсинами

Вот бываем так, что продукт и вкусный и полезный, но есть уже его не хочется, а скушать или что-то приготовить надо срочно, потому что лежать данный продукт уже не сможет. Тогда вам тоже подойдёт рецепт джема.

Список ингредиентов:

500 гр – тыквы (тертой или пюре)

250 гр – яблок (тертые или пюре)

1 апельсин вместе с кожурой.

250-300 гр. сахара (учитывайте сладость тыквы и яблок, а то у меня вышел перебор)

Способ приготовления:

Перетираем тыкву и яблоки, а к ним давим апельсинчик. Шкурку трем на мелкой терке (так получается ароматнее).

Мешаем и засыпаем сахаром на пару часов.

 У меня дольше простояла. Пока суп сварила, пока пообедали и чашка мультиварки освободилась.

Отправляем в чашу мультиварки и выбираем режим «Варка» (или «Джем», но в моей такого нет).

Тыквы у меня оказалось более 2 кг, но вот апельсинок недоставало, поэтому я сделала порцию  лишь двойную, ну почти  (т.е 1кг тыквы, 0,5 кг яблок, апельсин, 0,5 сахара)

По времени моя мультиварка предлагает 30 минут, поскольку не знала что делала, то решила начать с этого варианта. На двойную порцию даже 90 мин оказалось мало. Первые 20 мин мешала 1-н раз а потом буквально каждые 5 мин. Поставила еще 30 мин и уже мешала каждые 2 мин.

По итогу получилось минут 110, потому что «полные» 30 мин не стала доваривать, поскольку уже получилось густое повидло, которое чуть ли не пригорает к чаше. Банки были уже подготовлены, и я быстро по ним разложила. Этого как раз хватит, что бы угостить маму свекровь и сестру и нам с мужем блинчики поесть.

Всем приятных заготовок, даже посреди зимы, хотя я бы предпочла на даче это сделать, что бы все очистки пустить на удобрения или покормить птиц.

Всем прекрасного настроения и вкусного дня.

С благодарностью, Ленок.

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 341
+3
19:37
351
Eduard Eduard 2 месяца назад #
Комментарий удален
0
Lenok05 Lenok05 2 месяца назад #

блинчики печь не умею, поэтому беру готовые в магазине. А вот оладушки сегодня ушли быстро



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.