Поиск

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке (с фото по шагам)


Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке (с фото по шагам)

Этот рецепт мне приглянулся тем, что тыкву надо только натереть, а не обдавать кипятком или проваривать. Кроме того простой список продуктов и минимум труда и времени на подготовку.

А главное можно заменить ручной труд: сито – на блендер, терку – на мясорубку, ложку – на электро-венчик или миксер.

Список ингредиентов:

500 гр  - творога (беру средний 5%), но это на ваш вкус

200-250 — тыквы (уже перетертой)

100 гр  - сметаны (тоже средний вариант 15%)

100-150 гр  - сахара (1\2 стакана, что бы не заморачиваться с весами)

100-150 гр – манки (аналогично сахару)

5 гр – разрыхлителя (1ч.лпжка)

3-4 яйца (зависит от сорта)

Масло для смазывания формы – любое на ваш вкус (я брала топлёное)

Способ приготовления:

Творог перетираем, а к нему добавляем сметану, сахар, манку, разрыхлитель и желтки. Белки пока сливаем в отдельную посудинку. Всем это смешиваем и отставляем. 

Натираем тыкву (если слишком сочная сок слейте, а то придется дольше печь и может подгореть низ) и добавляем в массу и как следует перемешиваем, что бы масса стала однородной.

Белки взбиваем миксером до «белых пиков».

Потом добавляем их в оставленную массу и снова мешаем, можно и миксером. Смазываем форму и перекладываем всё в неё.

Выбираем режим «Выпечка» от 40 до 60.  Я начала с минимума, но запеканка была сырой (сочная тыква), как и любую выпечку, проверяла зубочисткой. Не скажу что вышло идеально, но и не сгорело.

Нам с мужем запеканки хватило на вечерний перекус и завтрак, оказалась сытнее, чем я думала.

Пиши, если понравился мой эксперимент – первая выпечка в мультиварке, а теперь пробую сотворить джем, рецепт и фото выложу позже.

Всем, прекрасного завтрака и хорошего настроения.

С благодарностью, Ленок.

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 334
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.