
Этот рецепт мне приглянулся тем, что тыкву надо только натереть, а не обдавать кипятком или проваривать. Кроме того простой список продуктов и минимум труда и времени на подготовку.
А главное можно заменить ручной труд: сито – на блендер, терку – на мясорубку, ложку – на электро-венчик или миксер.
Список ингредиентов:
500 гр - творога (беру средний 5%), но это на ваш вкус
200-250 — тыквы (уже перетертой)
100 гр - сметаны (тоже средний вариант 15%)
100-150 гр - сахара (1\2 стакана, что бы не заморачиваться с весами)
100-150 гр – манки (аналогично сахару)
5 гр – разрыхлителя (1ч.лпжка)
3-4 яйца (зависит от сорта)
Масло для смазывания формы – любое на ваш вкус (я брала топлёное)
Способ приготовления:
Творог перетираем, а к нему добавляем сметану, сахар, манку, разрыхлитель и желтки. Белки пока сливаем в отдельную посудинку. Всем это смешиваем и отставляем.
Натираем тыкву (если слишком сочная сок слейте, а то придется дольше печь и может подгореть низ) и добавляем в массу и как следует перемешиваем, что бы масса стала однородной.
Белки взбиваем миксером до «белых пиков».
Потом добавляем их в оставленную массу и снова мешаем, можно и миксером. Смазываем форму и перекладываем всё в неё.
Выбираем режим «Выпечка» от 40 до 60. Я начала с минимума, но запеканка была сырой (сочная тыква), как и любую выпечку, проверяла зубочисткой. Не скажу что вышло идеально, но и не сгорело.
Нам с мужем запеканки хватило на вечерний перекус и завтрак, оказалась сытнее, чем я думала.
Пиши, если понравился мой эксперимент – первая выпечка в мультиварке, а теперь пробую сотворить джем, рецепт и фото выложу позже.
Всем, прекрасного завтрака и хорошего настроения.
С благодарностью, Ленок.