Поиск

Жаркое из тыквы и картофеля


Жаркое из тыквы и картофеля

Я из тех, кто любит вкусно кушать, но не любит тратить много времени на приготовление еды, поэтому частенько покупаю различные полуфабрикаты. А вот мой супруг, любит кулинарные новинки и эксперименты. Вчера моя сестра угостила нас тыквой. Отказываться вроде не удобно, а продукты я принципиально никогда не выкидываю, поэтому открыла кулинарную книгу, которую мне тоже сестра дарила в комплекте с мультиваркой и стала искать варианты, того что приготовить просто быстро и минимум продуктов, что бы не выходить в выходной в магазин. Нашла несколько рецептов. Один из них опробовала и предлагаю и вам. Если понадобятся другие оставляйте комментарии, напишу – компот, суп, рагу, манник, кекс, джем, с рисом, с курицей….

Ингредиенты:

400-500 гр свинины (зависит от того насколько вы любите мясо)

500-600 гр тыквы (уже очищенной)(у меня была 1\2 не большой тыквы)

1 крупная луковица

1 головка чеснока (если любите с чесноком, но он почти не чувствовался)

500-600 гр картошки (почищенной)( у меня было 6 шт, чуть меньше кулака)

250 мл воды горячей воды (кипятила чайник когда поставила готовиться)

3 ст.л. растительного масла (подсолнечное с оливковым)

специи и соль на ваше усмотрение (укроп и прованские травы и чуточку адыгейской соли)

Способ приготовления:

Овощи моем (картофель мою в тазике, что бы потом водой с остатками земли и удобрения полить цветы) и чистим. Семечки из тыквы удалить не забываем. Лук и чеснок нарезала мелко

Картофель, тыкву, мясо нарезаем кусочками и складываем в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Все тщательно перемешиваем.

Выбираем режим «Выпечка», а время ставим 30 мин и плотно закрываем. За что я люблю мультиварку, так это за минимум усилий при готовке. Я хоть и заглядывала с мыслью: «а вдруг пригорит», все же режим не для овощных продуктов. Но нет и даже мешать не стоит.

После того как режим завершился. Вливаем стакан горячей воды, закрываем и выбираем режим «Тушение» 50-60 минут, а может и меньше, но пока не пробовала. Поставила стандартный час картошка и тыква таяли на языке, если чуть придавить толкушкой вышел бы суп пюре. А за это время мы с муже сходили в магазин за томатным соком и кофетами к чаю.

Получилось пальчики оближешь и это с учётом, что я никогда тыкву не готовила и не ела.

Всем приятного аппетита

С благодарностью, Ленок.

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 455
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.