Лагман в мультиварке


Лагман в мультиварке

Привет друзья! Как приготовить лагман, да еще и в мультиварке, ну это же легко, приступаем!

Все просто, берем мультиварку

 

льем туда подсолнечное масло, для жарки мяса

Нарезаем мясо, не большими кусочками, лучше брать говядину, но так как у меня не было говядины будем готовить из свинины

Лучше все ингредиенты нарезать, так как потом каждые три минуты придется их закидывать в мультиварку, по очереди, первым нарежем перчик болгарский

резать надо не большими кубиками

потом морковку, режим мелкими квадратиками ))

далее его величество лук

чеснок взяла сухой в пачке, можно и свежий нарезать мелко, две, три дольки

зира тоже понадобится

нарезаем три, четыре картофелины

далее берем два помидора и трем их на терке, чтоб получилась паста, можно конечно и обыкновенную взять томатную пасту и не парится, но лучше так!

вроде бы все нарезали )) включаем мультиварку на режим жарки, и начинаем жарить мяско

жарим до легкой хрустящей корочки

добавляем лук

перемешиваем, и через 3 минуты добавляем морковку

ровно через три минуты добавляем болгарский перец

еще через три минуты добавляем специи, чеснок, зиру и соль по вкусу

и заливаем томатную пасту собственного приготовления ))

хорошенечко перемешиваем

в чайнике вскипятите воду и заливаем в мультиварку, примерно на 4-5 см выше мяса

закрываем крышку, переводи мультиварку в режим томления и ждем 30 минут.

По истечении 30 минут, закидываем картошку, переводим мультиварку в режим суп, варим до готовности картошки

как только картошка сварится, сразу кидаем лапшу, лапша я купила специальную для гамана, но можно сделать и самому

и перемешиваем

закрываем крышку и варим еще минут 5-6, как только лапша сварится можно поперчить черным перцем, кинуть паприки, но я не кидала так как дети будут кушать, поперчим уже сразу в тарелку

ну вот и все, лагман готов! )) Конечно это не классический лагман, так как нужна не свинина а говядина, но получилось очень вкусно! Так что, делайте не пожалеете! Всем до скорых встреч, пока! ))

+5
03:50
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.