Привет друзья! Как приготовить лагман, да еще и в мультиварке, ну это же легко, приступаем!
Все просто, берем мультиварку
льем туда подсолнечное масло, для жарки мяса
Нарезаем мясо, не большими кусочками, лучше брать говядину, но так как у меня не было говядины будем готовить из свинины
Лучше все ингредиенты нарезать, так как потом каждые три минуты придется их закидывать в мультиварку, по очереди, первым нарежем перчик болгарский
резать надо не большими кубиками
потом морковку, режим мелкими квадратиками ))
далее его величество лук
чеснок взяла сухой в пачке, можно и свежий нарезать мелко, две, три дольки
зира тоже понадобится
нарезаем три, четыре картофелины
далее берем два помидора и трем их на терке, чтоб получилась паста, можно конечно и обыкновенную взять томатную пасту и не парится, но лучше так!
вроде бы все нарезали )) включаем мультиварку на режим жарки, и начинаем жарить мяско
жарим до легкой хрустящей корочки
добавляем лук
перемешиваем, и через 3 минуты добавляем морковку
ровно через три минуты добавляем болгарский перец
еще через три минуты добавляем специи, чеснок, зиру и соль по вкусу
и заливаем томатную пасту собственного приготовления ))
хорошенечко перемешиваем
в чайнике вскипятите воду и заливаем в мультиварку, примерно на 4-5 см выше мяса
закрываем крышку, переводи мультиварку в режим томления и ждем 30 минут.
По истечении 30 минут, закидываем картошку, переводим мультиварку в режим суп, варим до готовности картошки
как только картошка сварится, сразу кидаем лапшу, лапша я купила специальную для гамана, но можно сделать и самому
и перемешиваем
закрываем крышку и варим еще минут 5-6, как только лапша сварится можно поперчить черным перцем, кинуть паприки, но я не кидала так как дети будут кушать, поперчим уже сразу в тарелку
ну вот и все, лагман готов! )) Конечно это не классический лагман, так как нужна не свинина а говядина, но получилось очень вкусно! Так что, делайте не пожалеете! Всем до скорых встреч, пока! ))