Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях? Думаю это не составит труда, все гениально и просто! Начнем? ))
Вам потребуются конечно же яйца
ставим кастрюлю с водой на плиту
воду подсаливаем
дожидаемся когда вода закипит, как закипела, уменьшаем газ, или мощность плиты, смотря какая там у вас плита )) так, что бы вода в кастрюле еле еле кипела, чтоб не было бурления. Берем сито мелкое, ставим его на какую то устойчивую емкость, и разбиваем в это сито яйцо
Это делается для того, что бы лишняя вода ушла, нам нужен только белок и желток для пашота, вода быстро уходит, секунды 3-5 постои и все. Далее берем поварешку, немного кипятка в нее набираем и перекладываем в нее яйцо из ситочка.
опускаем медленно поварешку с яйцом в кастрюлю и немного подержим ее в кипятке
Ну и выкладываем уже яйцо прям в кастрюлю, тоже медленно чтоб белок не разлетелся по всей кастрюле ))
Слегка помешивать изредка можно
Варить 3-4 минуты, в зависимости какие яйца, крупные или маленькие. Как время прошло, ложкой вынимает наш пашот в тарелочку
Разрезаем ножом, должен вытечь желток
Как то так )) Лучше конечно класть такое яичко пашот на хлебушек подсушенный на сковородке, но я не стал заморачиваться и положил на хлеб с маслом )))
прям на хлебе разрезается и желток вытекает на хлебушек, вкусно обалдеть )) можно подсолить если не соленное, я подсаливаю всегда.
Приятного аппетита!!!
Frank 8 месяцев назад #
Вааауууу, процесс только мне показался муторным ))