Привет! Поделюсь своим рецептом супа рассольник, го в нашей семье любят все, дети уплетают за обе щеки! Приступим к приготовлению!
Вам потребуется:
- Картошка
- Перловка
- Соленые огурцы
- Подсолнечное масло
- Масло сливочное
- Морковка
- Мясо
- Томатная паста
- Чеснок
- Лук репчатый
- Соль
- Приправа для супа
Приготовление:
Нарежем три огурца не большими кубиками, будем готовить для 2,5 литровой кастрюли
Лук так же мелко нарезаем, одну среднюю головку
Одну морковку среднего размера натереть на терке
Наливаем воду в кастрюлю и кидаем в нее мясо, начинаем варить, мясо можно взять любое думаю, в моем рецепте использовались свиные кости, суповой набор )) Лучше подойдут хрящи или ребра, ну а если шикануть то говядина была бы идеальной!
пока варится мясо, в сковороду выкладываем огурцы, и добавляем немного подсолнечного масла, для жарки
На среднем огне обжариваем огурчики, помешивая изредка
Когда мясо уже сварилось, добавляем в кастрюлю уже обжаренные огурцы, степень зажарки огурцов можно посмотреть по фото
И следам закидываем перловку, одну горсть
Далее режем картошку, 3-4 картофелины среднего размера, резать можно кубиками или соломкой, как кому нравится.
И отправляем в кастрюлю
В кастрюлю добавьте пол стакана рассола от огурцов, так будет супик еще вкуснее!
Теперь делаем зажарку, морковку и лук выкладываем в сковороду, добавляем подсолнечное масло и начинаем обжаривать
В середине жарки, добавим масло сливочное
мелко режем чеснок, одну, две дольки
Закидываем в зажарку
Кидаем столовую ложку томатной пасты
Все перемешиваем, еще 2-3 минуты потушим и закидываем всю зажарку в кастрюлю
Добавим приправы, по вкусу, и подсолим по вкусу
Дайте супу еще постоять 2-3 минуты на плите, потомится и можно выключать. Вкусный суп рассольник готов!
В тарелку добавьте майонез или сметану, что вам нравится, ну а если еще добавить сухариков в тарелку то вообще зауши не оттащить! Приятного аппетита! Обязательно пишите комментарии, всем отвечу! Пока!