Привет мои дорогие виноделы )) в этом посте продолжаем готовить ананасовое вино, если кто то пропусти первую часть приготовления вина из ананаса, то можете почитать ее тут Ананасовое вино.
И так, как помните начальная плотность вина была 22, теперь вино стало ноль, полный ноль!
Видите, ареометр полностью утонул практически, а это значит что сахара в вине нет совсем. Цвет вина конечно еще мутный, но мы его будет осветлять с помощью желатина. Вкус сейчас я бы сказала как будто крепленное сухое вино!
Вообщем наше ананасовое вино выбродило полностью, теперь будем снимать с осадка, перельем в другое ведро
Ведра должны быть хорошо промыты, я еще их после промывания обработала спиртом, налила туда кружку кипяченой воды и немного спирта, закрыла крышкой и побултыхала, потом все вылила, и только потом сливала вино.
Вот такой вот дрожжевой осадок остался
Далее берем желатин и половину кружки воды
Отмеряем желатин, вообще рекомендуют брать 2 грамма желатина на 10 литров вина, я взяла 2.5 грамма желатина на 15 литров вина, ну вернее уже не 15 а где то 13, так как после снятия с осадка всегда остается немного вина в ведре, которое приходится выливать.
Добавляем наш желатин в стакан с теплой водой и хорошенечко перемешываем
Кипятить желатин не нужно, просто дайте постоять минут 15-20 для полного растворения желатина, как только желатин растворился в воде, выливаем его в вино
и все очень хорошо перемешиваем
теперь даем нашему винишку постоять, сутки самый раз, закрываем крышкой ставим гидрозатвор и идем спать
Доброе утро! )) прошло 24 часа, пришло время снимать с осадка второй раз
Только уже вино сливаем не в ведро а в емкости, я взяла 5 литровые бутылки из под воды, и полторашку )) Все очень хорошо промываем как и ведра!
Красота)) но еще мутное конечно, теперь все бутыли закрываем крышкой и ставим отстаиваться на месяц и более, лучше конечно на пол годика… В идеале где будет отстаиваться вино если будет температура градусов 15-20.
Ну все, ждем! Как будет дегустация обязательно напишу третью стать, заключительную! Всем спасибо! Пишите в комментариях если что то не понятно, обязательно отвечу!