Как испечь вкусную пиццу? Да легко, просто следуйте инструкции в моей статье по приготовлению пиццы и теста. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, и очень вкусным! Попробуйте и вы точно не пожалеете!
Для теста вам потребуется:
- Мука 300-400 грамм.
- Вода 300 мл.
- Дрожжи 11 грамм. (1 пачка)
- Соль половина чайной ложки.
- Сахар одна чайная ложка.
- Подсолнечное масло 50 мл.
Для начинки:
- Соленые огурцы.
- Кетчуп (любой)
- Сыр
- Яйцо.
- Майонез.
- Колбаса копченная.
- Помидоры свежие.
Ну в принципе начинку можете сделать любую, на ваш вкус!
Приготовление:
Берем теплую воду 300 мл. и выливаем в емкость в которой будем месить тесто
Выливаем 50 мл. подсолнечного масла
Добавляем половину чайной ложки соли
Просеиваем муку, но не всю, делаем тесто немного жиже чем на оладушки
Далее берем любую емкость, не большого размера и высыпаем туда дрожжи, дрожжи покупайте которые идут сразу в муку.
Высыпаем всю пачку, добавляем немного воды, ложки 3 столовых, чтобы получилась кашица
Добавляем в эту дрожжевую кашу одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку муки, и все хорошенечко перемешиваем
Дайте постоять этой кашице из дрожжей минут 10 и выливаем все в тесто
Все очень хорошо перемешать
После того как все хорошенечко перемешали, добавляем еще муки, добавляем пока тесто будет похоже как на оладушки, только еще гуще
Тесто с ложки должно еле еле стекать
Все, накрываем полотенцем и ждем минут 20-25, даем тесту подняться
Поднялось ))
Далее сыпем на стол муку, примерно вот столько
Можно дальше побольше, и выгребаем тесто ложкой на стол, прямо в муку
Ручками замешиваем тесто, должно получится вот так
Добавляем на стол масло подсолнечное, примерно 2-3 столовые ложки
и замешиваем тесто, чтобы все масло впиталось в наше вкусное тесто
Тесто получается мягкое, и не прилипает к рукам
Присыпаем мукой, накрываем поэлителеновым пакетиком и ждем минут 20-25, даем тесту подняться, а пока оно поднимается можно нарезать начинку
Режем колбаску тоненько
Так же тонко и помидоры с огурцами
Прошло 25 минут )) Берем тесто, половину отрезаем и раскатываем, ложим на противень который присыпаем мукой
Можете и без бортиков сделать, намазываем пиццу кетчупом
Ложим колбаску
Далее помидорки
Потом огурчики
И все посыпаем сыром
Берем небольшую емкость, разбиваем туда яйцо, кидаем ложку майонеза, столовую ложку воды и перемешываем
И этой жижей поливаем с ложечки пиццу
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем нашу пиццу, если у вас газовая духовка, то рекомендую помести прям в духовой шкая на низ, кастрюлю с водой, так у вас ничего не подгорит и тесто будет мягких, ну а если электрическая то ничего ставить не нужно.
И так, прошло минут 20-25 и наша самая вкусная пицца готова!
Обалденный вкус!!! Дети съели за обе щеки! Все! )) Обязательно пишите в комментариях, спрашивайте кто что не понял, или может предлагайте какие то улучшения! )) Пока!