Поиск

Домашняя заготовка из свиной головы и куриного филе.


Домашняя заготовка из свиной головы и куриного филе.

Тушёнка из разных видов мяса — продукт питания, который сохранился в воспоминаниях многих людей со времён СССР. Мне всегда нравилась тушёнка из Казахстана, изготовленная в Петропавловске. В наши дни, на внутреннем рынке, представлен большой ассортимент различных видов тушёнки, и ни одна из них «не сохранила» того вкуса, что была ранее. Чтобы исправить положение, я решила приготовить тушёнку домашнюю из свиной головы, и куриного филе. Она проста в приготовлении, и без лишних хлопот.

Для приготовления тушёнки нужно взять:

  • 1 свиную голову (не большую).
  • 1 кг. куриного филе.
  • соль, перец по вкусу.
  • 5 листьев лаврового листа.
  • 8 банок 0.5 с резьбой.

Банки стерилизуем в духовке, в течение нескольких минут. Крышки также обдаём кипятком, или же стерилизуем. Голову варим пока мякоть не будет отходить от костей. За сорок минут до готовности в бульоне добавляем куриное филе, и солим. Выкладываем мясо на большое блюдо, и остужаем. Разделываем мясо на кусочки, убирая мелкие кости. 

В подготовленные банки, кладём перец горошек, лаврушку и мясную массу под ободок, с добавлением мясного бульона. Закрываем крышкой с резьбой. Берём кастрюлю, на дно кладём тряпочку, выкладываем банки, заливаем водой, и ставим на огонь на три часа. По истечению этого времени, вынимаем банки, и их укутываем до полного остывания.

Получается вкусная тушёнка бюджетного варианта, для всей семьи. Она хорошо хранится, и всегда служит «дежурным» блюдом", когда нужно приготовить макароны по-флотски или же гречку. 

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 280
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.