
К написанию этой темы, меня побудили многочисленные разочарования моих подруг, которые не подумав, дали согласие на совместное проживание мужчины на своей территории. Припоминая в памяти разные эпизоды своей жизни, я хочу остановиться на своих собственных ошибках молодости, когда я до конца не осознавала, к чему всё это приведёт.
Много лет назад, у меня была отдельная однокомнатная квартира, которую я содержала в чистоте, и в порядке. На тот момент, мне и в голову не могло прийти, что после переезда мужчины, мне предстоит жить на «свалке», в полном смысле этого слова. Мой избранник, аккуратностью не отличался, и предпочитал все свои вещи, разбрасывать по разным углам. У него был отменный аппетит, и в их семье, придавали большое значение горячим завтракам, и ужинам. На время нашего сожительства, я превратилась в кухарку, которая забыла о своих личных интересах (хобби, чтении книг). На покупку и приготовление пищи, у меня уходило всё свободное время, и мне это не нравилось. Меня очень сильно расстраивало, его «потребительство», и не желание оформить наши отношения. Время шло, а предложения руки и сердца не поступало. Я очень долго находилась в «подвешенном состоянии», и мне всё это надоело. Бесконечные разговоры, сводились к тому, что нужно подождать. Всё закончилось тем, что я попросила его съехать к родителям.
Прошло много лет, и сейчас я хочу с уверенностью начать с того, что когда мужчина предлагает жить вместе, нужно обсудить с ним несколько важных вопросов, среди которых: финансовый, какая сумма будет выделяться на совместные покупки, оплату ЖКХ. Поговорите о недостатках друг друга (не аккуратность, не умение экономить воду, не желание стирать свои вещи, мыть посуду) и т.д. О них нужно говорить потому, что при совместном проживании о них всё равно будет известно. Присмотреться друг к другу нужно обязательно, и если Вы человек не коммуникабельный, и не умеете разговаривать и вести диалог, то совместного проживания не получится. Обсудите интимную близость. Пока Вы живёте на «расстоянии», вас может всё устраивать, а когда мужчина оказывается под боком, нужно спросить о его желаниях, и о количестве сексуальных контактах в неделю. Если для него секс каждый день это норма, то для вас окажется невыполнимой задачей, и об этом не надо забывать. Случайная беременность — что он об этом думает? Его ответ вам может не понравится. Личное пространство, также является темой для размышления. Мой бывший «сожитель» терпеть не мог мою подругу, а я была не готова прекратить с ней общение.
В целом, научитесь друг с другом разговаривать. Совместное проживание может оказаться очень тягостным занятием, когда женщина, будет чувствовать себя не желанной женщиной, а обслуживающим персоналом.
Признайтесь это та жизнь, о которой Вы мечтали?
Мне кажется нужно десять раз подумать, прежде чем принять такое решение. Мужчины отличаются потребительством, и стараются только взять, ничего не давая взамен.
Самое простое как можно ответить в данном случае, это изначально хорошо узнать человека и его поступки. Зачастую женщина съезжается с мужчиной который солиден, имеет хорошие манеры и достаток, ей кажется она схватила удачу за хвост и будущая жизнь ей кажется раем. Но, оказавшись в бытовом плену понимает, что все совсем ни так как ожидалось. Мужчина не ставит женщину ни во что, сам гуляет, встречается с друзьями, ни за что не отчитывается. Дома его трогать нельзя — он устал и так далее. В таком случае женщина начинает жалеть о своем поступке. Поэтому главное выбирать нужный тип людей, а не как считают милые дамы — чем наглее и успешнее мужчины, тем ее жизнь больше защищена каменной стеной!
Любые вопросы перед съездом нужно обсуждать сразу, не умалчивая ничего, особенно вопрос разделения платежей.
Не стоит ни под каким предлогом соглашаться на неравные условия.
Согласен разделять платежи- отлично, не согласен- расход как в море корабли.
Вы правы. Финансовый вопрос в отношениях, один из первых. Я знаю немало случаев, когда женщина, стеснялась напомнить мужчине, сколько она тратит на продукты питания, и стиральный порошок. А мужчина, не предовал этому значение. В результате, были обиды и недопонимание.
считаю не правильным решением разделять бюджет пополам. Скидываться на все потребности равномерно. Бюджет должен быть общим, и N? сумма обговорена и еще оставаться у каждого на свои малые потребности.
Полностью согласен! Где раздельный бюджет там и жизнь по сути раздельная, не про какие отношения доверительные не может быть и речи..
Одна семья, один семейный бюджет и не как иначе.