Быстрые, вкусные и любимые рецепты · Блог
Простой быстрый вкусный завтрак улучшает настроение. Часто бывает, что на блины или оладьи времени не хватает. Или нет какого-то из продуктов, хотя такое случается очень редко. Я предпочитаю покупать продуктов сразу по многу и часто про запас, поэтому у меня всегда в морозилке лежит пару упаковок теста. Покупаю и дрожжевое и бездрожжевое. Для сладких конвертиков беру дрожжевое. На такой завтрак у меня уходит меньше получаса, если тесто не из морозилки.
Я люблю мясо и поэтому всегда продаю вариации даже самых привычных блюд. Вот к примеру не дано оба знакомая сказала, что если отличную смазать маслом и посыпать приправой до того км отправляешь на сковороду, то она будет нежной и сочной даже если мясо не первой свежести ( читай — из морозилки). Вот и я решила попробовать такой вариант. Вам потребуется: — Свинина (у меня уже были нарезанные стайки 10-12) — Приправа (предпочитаю прованские травы, а муж смесь перцев), поэтому всегда делаю пополам.
Я предпочитаю на завтрак оладьи или блинчики, особенно в выходные. Но как-то получилось, что в эту пятницу мы оба с мужем купили и хлеб и батон, поэтому его получилось много, и соответственно сегодня он был уже не самым свежим. Выбрасывать хлеб я считаю кощунством, но и есть жесткий не люблю. Есть вариант покормить птичек, но для этого ещё надо сходить на специальную площадку, честно бывает лень, особенно в понедельник утром, когда так много дел оказывается надо успеть перед учебой.
Мы с мужем не особо любим куриную грудку, но курицу целиком покупать дешевле, поэтому я перепробовала огромное количество рецептов из грудки, и не так много мне приглянулось. Раньше я делала по этому рецепту и запекала в духовке, но сейчас нет такой возможности, поэтому решила попробовать в мультиварке на пару. Не ожидала, но вышло очень вкусно. Вам потребуется: Куриная грудка – 2шт (срезала от одной курицы). Можно и больше зависит от того на сколько человек готовите и каковы ваши аппетиты.
Вот бываем так, что продукт и вкусный и полезный, но есть уже его не хочется, а скушать или что-то приготовить надо срочно, потому что лежать данный продукт уже не сможет. Тогда вам тоже подойдёт рецепт джема. Список ингредиентов: 500 гр – тыквы (тертой или пюре) 250 гр – яблок (тертые или пюре) 1 апельсин вместе с кожурой. 250-300 гр. сахара (учитывайте сладость тыквы и яблок, а то у меня вышел перебор) Способ приготовления: Перетираем тыкву и яблоки, а к ним давим апельсинчик.
Этот рецепт мне приглянулся тем, что тыкву надо только натереть, а не обдавать кипятком или проваривать. Кроме того простой список продуктов и минимум труда и времени на подготовку. А главное можно заменить ручной труд: сито – на блендер, терку – на мясорубку, ложку – на электро-венчик или миксер.
Я из тех, кто любит вкусно кушать, но не любит тратить много времени на приготовление еды, поэтому частенько покупаю различные полуфабрикаты. А вот мой супруг, любит кулинарные новинки и эксперименты. Вчера моя сестра угостила нас тыквой.
Я люблю праздники и когда друзья или родственники находят время, что бы прийти в гости и не торопится домой, потому что утром надо вставать на работу Но не всегда они приходят в заранее обговороенное время и тогда когда есть что-то готовое, поэтому приходится готовить закусочки минут за 15-20, что бы попить чай, потом решить что дальше. Особенно это актуально осенью и зимой. Вот мой любимый рецепт. Тарталетки с икрой. Главное, чтобы ингредиенты были всегда дома.