Драники картофельные

Нам понадобится:
3 средних картофелины, 1 яйцо, 4-5 ст.ложек муки, специи по вкусу.
Натираем картофель на крупной терке. Добавляем яйцо, муку для нужной консистенции( не переборщите с мукой ), солим, перемешиваем все.
Из специй я кладу соль, укроп, и иногда черный перец и чеснок.
Кто-то по своему вкусу может добавить тертый сыр. Я не пробовала так еще… Кому так понравилось-пишите в комментариях.
Из такого количества продуктов получается обычно примерно 8-10 штук.
Кстати, подавать драники можно со сметаной. А еще я иногда делаю чесночно-сметанный соус-так еще вкуснее.
Чем хороши такие картофельные оладьи, так это тем, что сытные и время приготовления не занимает больше 20 минут. Как я уже выше говорила, очень будет кстати как на ужин, на завтрак хорошо подкрепиться или в течение рабочего дня.
По степени сложности приготовления- легкий рецепт.Справиться с таким блюдом может даже школьник.
Приятного аппетита! До встречи.
Я тоже делаю Драники со сметаной и чесноком ))
Да так вкуснее намного))