Яичница без масла

Возможно многих я не удивлю, а для некоторых это будет открытием, как и для меня когда-то.
Вообщем, однажды я решила перекусить, а под рукой не оказалось масла.Сливочное не ем, всегда все готовлю на растительном.
И тут я вспомнила, что есть такое блюдо как яйца-пашот. Кому интересно загуглите как они готовятся. )Так вот и подумала, почему бы по такому же принципу не «сварить» себе яичницу на сковороде. ) Налила совсем немного воды в центр, разбила яйца и прикрыла крышкой. ) В итоге яичница получилась готовой, абсолютно не жирной( для многих это важно в питании), а самое главное-быстро и доступно.
Такой момент отмечу: воду можно налить в том же количестве, что и масло. Она может быть как горячей, кипятком или же обычной комнатной температуры. Суть рецепта в том, что яйцо будто бы и жарится и одновременно варится. )
Попробуйте обязательно. Если нет масла, то всегда есть смекалка. )
Я тоже как-то так готовила яичницу.
Ооо я не одна такая " рукодельница " ) ахаха…