Индейка с грибами в сливочном соусе. Просто, быстро, и очень вкусно!

Рецепт очень прост, и из самых простых продуктов получается очень ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Итак, нам понадобится:
— Индейка 500 гр (можно заменить на курицу)
— Шампиньоны 450 гр
— Лук 1 шт
— Сливки (у меня 33%) 350-400 гр
— Макароны на гарнир (можно абсолютно любой, на ваш вкус)
— Соль по вкусу
— Черный перец по вкусу
— Подсолнечное масло (у меня оливковое)
- Нарезаем лук и шампиньоны.
Для грибов используем крупную нарезку, так как при жарке они сильно ужариваются.
2. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем лук вместе с грибами.
По времени это займет примерно 15 минут.
3. Пока жарятся грибы, нарезаем мясо так, как вам больше нравится. Но куски не должны быть слишком крупными.
По готовности лука и грибов, перекладываем их в отдельную тарелку, и на том же масле обжариваем мясо. Если масла недостаточно, то добавляем еще. Во время жарки мясо солим и перчим по вкусу.
После того, как мясо будет готово, отправляем к нему наши грибы с луком, и все хорошо перемешиваем.
4. Дальше добавляем к мясу сливки.
Добавляем еще немного соли и перца в соус, доводя тем самым его до вкуса. Все хорошенько перемешиваем. Для густоты можно добавить еще 0,5 ст. л. пшеничной муки.
Даем сливочному соусу прогреться, периодически его помешивая.
Долго на огне держать не стоит. Как соус начнет загустевать, выключаем плиту. У меня ушло на этот процесс около 8-10 минут.
Подавать можно сразу после приготовления.
Я за эстетическую красоту во всем, и поэтому при подаче добавлю к блюду овощей и посыплю тертым Пармезаном. Либо можно украсить свежей зеленью.
Сливочный соус получается очень нежным и идеально сочетается с мясом. Крупная нарезка грибов делает свое дело, благодаря чему в сливочном соусе присутствует ароматный грибной вкус.
Обязательно попробуйте приготовить, и ваша семья непременно полюбит это блюдо!
Приятного аппетита!)
Делитесь своим мнением в комментариях к данной статье)