История про любителей домашних животных

С самого детства я испытываю безграничную любовь к домашним животным. У меня были разные питомцы: попугайчики, птички, хомячки. Иногда мне дарили даже улиток.
В детстве я посещала кружок юных зоологов. Мы изучали различных животных, ухаживали за ними и могли выбрать себе питомца. Помню, как мне подарили хомячка и канарейку.
Это был очень интересный и увлекательный кружок. Я посещала его в школьные годы. Но в жизни всё меняется, и со временем появляются новые домашние питомцы. Сейчас у меня две кошки: одну зовут Мышка, а другую — Ника. Они очень милые. Когда я принесла их в дом к родителям моего мужа, они не сразу подружились. Но сейчас они уже не шипят друг на друга.
НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 44
А история-то где?
Я написала историю о том, как я посещала кружок.
Ладно, алаверды — история от меня. Написал, хотел здесь опубликовать, но, уже уверен — не получится. Пусть будет как коммент. Про попугайчиков.
Довольно давно был у нас один знакомый. Часто ходили к нему в гости, где главным украшением квартиры служил волнистый попугайчик со вполне стандартным именем Гоша.
Кстати, почему-то в нашем социуме в подавляющем большинстве таких попугайчиков принято было величать Гошами или Кешами – то ли стереотип какой-то, то ли фантазии у народа не хватало, но тем не менее.
Итак, чем примечателен был Гоша. Летать он не любил – только разве вспрыгнуть на стол или шкаф, а вниз просто лениво планировал. Клетка у него имелась, но всегда была открытой, поэтому он был полным хозяином квартиры, шныряя кругом на своих двух лапках подобно мелкому метеору, при этом, никогда не падая и вписываясь в круги между мебелью как истинный Шумахер.
Но самым любимым у Гоши были гости. Когда накрывался стол и пришедшие друзья уже готовились к рассадке, он взмывал на его поверхность и деловито принимался расхаживать, внимательно изучая блюда, а кое-где и пробуя их на клюв. После чего по команде хозяина делал «Монтану» — Становился и раздвигал в сторону крылья, а тот подымал его вверх, взяв за кончики. И все эти пару десятков секунд, когда попугай висел в воздухе на человеческих пальцах, он откровенно балдел.
Впрочем, Гоща умел еще и не то. Хозяин давл команду «Умри», после чего попугай картинно заваливался набок, раскинув крылья и имитируя труп. А потом по команде отмирал, встряхивался и замирал в ожидающей позе. За что и получал заслуженную награду в виде любимого корма, а потом удалялся, оставляя всех дальше застольничать.
В другом случае довелось повидать такого же волнистого попугайчика, который жил у бабушки – ветерана Великой Отечественной войны. Этот кульбитов не устраивал и в основном просиживал свое время в клетке, хотя и имел свободный выход из нее.
Но вот в этом экземпляре птичьего царства щедро воплотился талант говоруна. Буквально рядом с его жилищем висело настенное радио, и почти все, что попугай из него слышал, затем транслировал не хуже известных юмористов-пародистов. Особенно умильно было, когда сидя с бабулей за чаем, внезапно из клетки донеслось: «Стар-рая мельница, кр-рутится – вер-ртится…»
Ха-ха! Какая забавная история про попугайчика! И сам он очень интересный. Спасибо, что поделились ею со мной.))))
История умалчивает...