Поиск


Спасаем кислое молоко

Спасаем кислое молоко

Испортилось молоко? Не торопитесь его выбрасывать. Оно еще может принести вам пользу и заиграть новыми красками.

Как сейчас помню: Утро. Выходной. Тебе в школу идти не надо. Просыпаешься от аромата только что приготовленных мамой наивкуснейших оладушек с вареньем.

В 90-е года не было такого изобилия в продуктах, как сейчас. И поэтому наши мамы и бабушки старались максимально рационально выстраивать свой подход к продуктам питания.  

Кислое молоко добавляли в выпечку, варили на нем каши, делали творог и многое другое.

Вот и мы в данной статье отнесемся к этому продукту со всем уважением и дадим ему вторую жизнь)

Рецепт максимально прост. А продукты для данного блюда есть практически в каждом доме.

Подготовим все необходимое.

Итак, нам понадобится:

— Кислое молоко 1 стакан

— Сахар 3-4 ст.л.

— Подсолнечное масло (для жарки)

— Соль по вкусу

— Сода 0,5 ч.л.

— Пшеничная мука 1 — 1,5 стакана

— Яйцо 1 шт

  1. В глубокую емкости выльем кислое молоко и разобьем туда яйцо. Размешиваем венчиком или вилкой.
  2. Добавляем туда соль и сахар, продолжаем размешивать.
  3. Добавляем к нашему тесту просеянную муку. Если добавлять ее частями, то будет легче промешивать, и сокращается вероятность образования комков.

4. В столовой ложке гасим соду (я гасила лимонным соком, достаточно 7-8 капель), и отправляем к нашей муке. Хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто получается густым и довольно тягучим.

5. Далее разогреваем на сковороде подсолнечное масло. После того, как оно нагрелось, ложкой выкладываем наши будущие оладушки. Жарю я их под крышкой, так они становятся пышнее. Готовятся они достаточно быстро, по несколько минут с каждой стороны.

Вот так с минимальным набором продуктов у вас за пол часа готов вкусный и сытный завтрак на всю семью.

Добавляем к ним свое любимое варенье или сгущенку, и наслаждаемся. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита! 

А как готовите оладушки вы? Делитесь своими вариантами в комментариях к данной статье))

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 258
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.