Спасаем кислое молоко

Рецепт максимально прост. А продукты для данного блюда есть практически в каждом доме.
Подготовим все необходимое.
Итак, нам понадобится:
— Кислое молоко 1 стакан
— Сахар 3-4 ст.л.
— Подсолнечное масло (для жарки)
— Соль по вкусу
— Сода 0,5 ч.л.
— Пшеничная мука 1 — 1,5 стакана
— Яйцо 1 шт
- В глубокую емкости выльем кислое молоко и разобьем туда яйцо. Размешиваем венчиком или вилкой.
- Добавляем туда соль и сахар, продолжаем размешивать.
- Добавляем к нашему тесту просеянную муку. Если добавлять ее частями, то будет легче промешивать, и сокращается вероятность образования комков.
4. В столовой ложке гасим соду (я гасила лимонным соком, достаточно 7-8 капель), и отправляем к нашей муке. Хорошенько вымешиваем тесто.
Тесто получается густым и довольно тягучим.
5. Далее разогреваем на сковороде подсолнечное масло. После того, как оно нагрелось, ложкой выкладываем наши будущие оладушки. Жарю я их под крышкой, так они становятся пышнее. Готовятся они достаточно быстро, по несколько минут с каждой стороны.
Вот так с минимальным набором продуктов у вас за пол часа готов вкусный и сытный завтрак на всю семью.
Добавляем к ним свое любимое варенье или сгущенку, и наслаждаемся. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
А как готовите оладушки вы? Делитесь своими вариантами в комментариях к данной статье))