Идеальные чесночные гренки

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Для наших чесночных гренок нам понадобится:
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Подсолнечное масло (для жарки)
— Соль (у меня Адыгейская)
— Чеснок 4 маленьких зубчика или 3 больших
— Бородинский хлеб
— вода 1 ст.л.
- Измельчаем чеснок либо на мелкой терке, либо воспользуемся давилкой. В ступке соединяем чеснок, соль (по вкусу), оливковое масло и воду. Перетираем пестиком ингредиенты до образование массы по типу пасты. Если в ней будут присутствовать небольшие кусочки чеснока, то это ничего страшного. Так даже вкуснее и презентабельнее будут гренки.
2. Нарезаем хлеб на продолговатые кусочки.
3. Разогреваем подсолнечное пасло на сковороде. Оно должно полностью покрывать дно сковородки. Как масло прогрелось, укладываем на него наши будущие гренки. Хлеб достаточно быстро жарится, поэтому тут главное его не передержать. Они должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри. По 2 минуты с каждой стороны будет в самый раз. Опять таки это зависит от вашей конфорки. Если огонь сильный, то время жарки может сократиться и до 1 минуты с каждой стороны.
3. После того, как гренки поджарились с обеих сторон, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пока они еще горячие, обмазываем их нашей чесночной смесью.
Перекладываем с бумажного полотенца на тарелку и можно сразу подавать гренки к столу. Они очень вкусные как теплые, так и остывшие. Улетают просто за считанные минуты. Особенно под кружечку пенного)
Обязательно попробуйте, и эти гренки по данному рецепту станут частыми гостями на вашем столе.
Приятного аппетита!
А как вы готовите гренки? Делитесь своими вариантами в комментариях к данной статье)
Они великолепны!!! Обязательно повторю ))
Благодарю)
Рецепт хорош. Но два добавления.
Первое — Бородинский хлеб. Это такое себе — на любителя, поскольку у него весьма специфический вкус, не всем нравится.
А второе — оливковое масло. Это уже давно не «наше все». Дорогое удовольствие для людей со скромным достатком. А вот замена на нерафинированное подсолнечное (так называемое «Домашнее») вполне очевидна и традиционна.
Я как раз из тех любителей Бородинского хлеба, поэтому он и представлен в рецепте. На мой взгляд его вкус как нельзя лучше подходит к данному блюду. Но, безусловно, каждому лучше ориентироваться на свой вкус)
А на счет оливкового масла, действительно, недешевое удовольствие. И если его на кухне нет, то покупать его только ради гренок не рационально. Лучше заменить его на то, что есть на кухне )