Поиск


Идеальные чесночные гренки

Идеальные чесночные гренки

Испробовав множество различных рецептов по приготовлению гренок, я, пожалуй, соглашусь с крылатой фразой: «Все гениальное просто».

И обваливание в приправах в пакете, и промакивание маслом и специями пергамента, и многие другие способы не сравняться со старым добрым классическим методом приготовления, к которому я прибегаю вот уже несколько лет.

Невероятно простой и быстрый рецепт чесночных гренок мы рассмотрим в данной статье. Какое бы количество вы их не приготовили, можете быть уверены, со стола они уйдут в первую очередь) 

На следующий день, кстати, они такие же вкусные. Только чуть менее хрустящие. 

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Для наших чесночных гренок нам понадобится:

— Оливковое масло 3 ст.л.

— Подсолнечное масло (для жарки)

— Соль (у меня Адыгейская)

— Чеснок 4 маленьких зубчика или 3 больших

— Бородинский хлеб

— вода 1 ст.л.

  1. Измельчаем чеснок либо на мелкой терке, либо воспользуемся давилкой. В ступке соединяем чеснок, соль (по вкусу), оливковое масло и воду. Перетираем пестиком ингредиенты до образование массы по типу пасты. Если в ней будут присутствовать небольшие кусочки чеснока, то это ничего страшного. Так даже вкуснее и презентабельнее будут гренки.

2. Нарезаем хлеб на продолговатые кусочки. 

3. Разогреваем подсолнечное пасло на сковороде. Оно должно полностью покрывать дно сковородки. Как масло прогрелось, укладываем на него наши будущие гренки. Хлеб достаточно быстро жарится, поэтому тут главное его не передержать. Они должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри. По 2 минуты с каждой стороны будет в самый раз. Опять таки это зависит от вашей конфорки. Если огонь сильный, то время жарки может сократиться и до 1 минуты с каждой стороны.

3. После того, как гренки поджарились с обеих сторон, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пока они еще горячие, обмазываем их нашей чесночной смесью.

Перекладываем с бумажного полотенца на тарелку и можно сразу подавать гренки к столу. Они очень вкусные как теплые, так и остывшие. Улетают просто за считанные минуты. Особенно под кружечку пенного)

Обязательно попробуйте, и эти гренки по данному рецепту станут частыми гостями на вашем столе.

Приятного аппетита!

А как вы готовите гренки? Делитесь своими вариантами в комментариях к данной статье)

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 329
0
SergeySP SergeySP 1 месяц назад #

Они великолепны!!! Обязательно повторю ))

0
Alex Muk Alex Muk 1 месяц назад #

Благодарю)

0
Серго Вик Серго Вик 1 месяц назад #

Рецепт хорош. Но два добавления.

Первое — Бородинский хлеб. Это такое себе — на любителя, поскольку у него весьма специфический вкус, не всем нравится.

А второе — оливковое масло. Это уже давно не «наше все». Дорогое удовольствие для людей со скромным достатком. А вот замена на нерафинированное подсолнечное (так называемое «Домашнее») вполне очевидна и традиционна.

0
Alex Muk Alex Muk 1 месяц назад #

Я как раз из тех любителей Бородинского хлеба, поэтому он и представлен в рецепте. На мой взгляд его вкус как нельзя лучше подходит к данному блюду. Но, безусловно, каждому лучше ориентироваться на свой вкус)

А на счет оливкового масла, действительно, недешевое удовольствие. И если его на кухне нет, то покупать его только ради гренок не рационально. Лучше заменить его на то, что есть на кухне )



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.