Поиск


Закуска с камамбером для уютного вечера или на праздничный стол

Закуска с камамбером для уютного вечера или на праздничный стол

Невероятно вкусная закуска не надоест никогда. Нежный сливочный вкус Камамбера в сочетании с насыщенными хрустящими гренками с наружи и мягкими внутри вызовут у вас гастрономический восторг! 

А готовится данная закуска до неприличия легко, просто и быстро! Кто пробовал, все спрашивали рецепт, поэтому делюсь им с вами)

На все время приготовления у вас уйдет не больше получаса.

Подготовим все ингредиенты.

Итак, нам понадобиться:

— оливковое масло 5 ст.л.

— багет 1 шт(или другая булочка на ваше усмотрение) 

— Камамбер 1 шт

— чеснок 5 небольших зубчиков

— Специи итальянские травы (у меня Тоскана)

— Соль

— Томаты Черри

— Маслины без косточки

  • Маленькое наблюдение. Если взять хлеб с более плотным мякишем, то гренки получаться более нежные. Если же брать хлеб с более пористым мякишем, то гренки будут по вкусу больше приближены к сухарям. На мой взгляд самые вкусные гренки у меня получались с городской булочки.

Приступим к приготовлению. Запекать закуску мы будем в духовке, поэтому нужно взять жаропрочную посуду.

  1. Беру чугунную сковороду и застилаю ее пергаментом. Кладем Камамбер посередине и делаем надрезы, не разрезая нижней части сыра, как на фото. Берем два зубка чеснока и режем их на тонкие слайсы. Каждый кусочек помещаем в образовавшиеся разрезы на сыре. Ребем бакет и выкладываем вокруг сыра.

2. Далее нам нужно приготовить смесь для смазывания наших гренок. Берем оставшихся три зубчика чеснока, измельчаем их (можно потереть на мелкой терке, или же воспользоваться давилкой). В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, соль (у меня Адыгейская), итальянские травы и чеснок. Масла и трав может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Это уже зависит от количества ваших гренок. 

Полученной смесью смазываем гренки и верхнюю часть сыра. В пустые промежутки между гренками кладем маслины и помидорки Черри. 

3. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу закуску. Дальше дело за вашей духовкой. В среднем закуска должна постоять в ней минут 15. Главное не передержать, иначе вместо гренок будут сухари.

Как блюдо приготовилось, его сразу нужно подавать к столу, пока не застыл сыр. Я подаю прямо в блюде для выпекания. Так и выглядит более эффектно, и закуска дольше сохраняет свое тепло. 

Очень вкусно кушать в прикуску с запеченными маслинами и томатами Черри. Такая закуска просто идеально подойдет под фужер вина или стаканчик пенного)

Обязательно попробуйте и порадуйте своих домочадцев! Приятного аппетита! Обязательно делитесь своими результатами в комментариях к данной статье)

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 425
0
SergeySP SergeySP 1 месяц назад #

Какие то опасные статьи у вас! Слюной подавился еле откачали! )) Необычный такой рецепт, через монитор чувствую что вкуснятина ))

0
Alex Muk Alex Muk 1 месяц назад #

)) Обязательно попробуйте)



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.