Закуска с камамбером для уютного вечера или на праздничный стол

Подготовим все ингредиенты.
Итак, нам понадобиться:
— оливковое масло 5 ст.л.
— багет 1 шт(или другая булочка на ваше усмотрение)
— Камамбер 1 шт
— чеснок 5 небольших зубчиков
— Специи итальянские травы (у меня Тоскана)
— Соль
— Томаты Черри
— Маслины без косточки
- Маленькое наблюдение. Если взять хлеб с более плотным мякишем, то гренки получаться более нежные. Если же брать хлеб с более пористым мякишем, то гренки будут по вкусу больше приближены к сухарям. На мой взгляд самые вкусные гренки у меня получались с городской булочки.
Приступим к приготовлению. Запекать закуску мы будем в духовке, поэтому нужно взять жаропрочную посуду.
- Беру чугунную сковороду и застилаю ее пергаментом. Кладем Камамбер посередине и делаем надрезы, не разрезая нижней части сыра, как на фото. Берем два зубка чеснока и режем их на тонкие слайсы. Каждый кусочек помещаем в образовавшиеся разрезы на сыре. Ребем бакет и выкладываем вокруг сыра.
2. Далее нам нужно приготовить смесь для смазывания наших гренок. Берем оставшихся три зубчика чеснока, измельчаем их (можно потереть на мелкой терке, или же воспользоваться давилкой). В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, соль (у меня Адыгейская), итальянские травы и чеснок. Масла и трав может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Это уже зависит от количества ваших гренок.
Полученной смесью смазываем гренки и верхнюю часть сыра. В пустые промежутки между гренками кладем маслины и помидорки Черри.
3. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу закуску. Дальше дело за вашей духовкой. В среднем закуска должна постоять в ней минут 15. Главное не передержать, иначе вместо гренок будут сухари.
Как блюдо приготовилось, его сразу нужно подавать к столу, пока не застыл сыр. Я подаю прямо в блюде для выпекания. Так и выглядит более эффектно, и закуска дольше сохраняет свое тепло.
Очень вкусно кушать в прикуску с запеченными маслинами и томатами Черри. Такая закуска просто идеально подойдет под фужер вина или стаканчик пенного)
Обязательно попробуйте и порадуйте своих домочадцев! Приятного аппетита! Обязательно делитесь своими результатами в комментариях к данной статье)
Какие то опасные статьи у вас! Слюной подавился еле откачали! )) Необычный такой рецепт, через монитор чувствую что вкуснятина ))
)) Обязательно попробуйте)