Поиск


Очень вкусный гороховый супчик на скорую руку

Очень вкусный гороховый супчик на скорую руку

О здоровом питании можно рассуждать долго. Но один факт определенно неоспорим — для здоровой работы ЖКТ в рационе обязательно должны присутствовать супы!

В данной статье мы вместе приготовим гороховый супчик. Ведь он — просто кладезь полезных минеральных веществ для нашего организма. Недаром с малых лет в детских садах подают его деткам на обед. Кроме этого он может использоваться в рационе даже для профилактики различных заболеваний пищеварительной системы.

Готовится он очень легко и быстро. Чуть менее часа и супчик для всей семьи готов!)

Калорийность готового супа примерно 66 ккал на 100 гр.

Для начала подготовим всем ингредиенты. Горох для супа я купила уже с сухими овощами. С ним супчик получается очень наваристым и питательным. Горох очень хорошо разваривается. Так как по времени мы закладываем на данный супчик минимальное количество, то фарш я купила уже готовый. Кастрюлю беру на 3 л.

Итак, нам понадобится:

— горох 250 гр

— 3 л воды

— картофель 5 шт (небольших)

— морковь 1 шт

— лук 1 шт

— фарш 450 гр (домашний свино-говяжий 50/50)

— Соль (у меня Адыгейская)

— черный перец

— лавровый лист 3 шт

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Из фарша формируем тефтельки и выкладываем в кастрюлю с водой. В сам фарш я ничего не добавляю. Доводим до кипения. После того как убрали всю образовавшуюся пенку, даем тефтелькам повариться еще минут 5.

2. Закидываем к мясу горох. Перемешать, убавить огонь на чуть меньше среднего и оставить вариться минут на 20. 

3. Дальше моем, чистим и режем картофель кубиками. Отправляем в кастрюлю. Оставляем вариться еще на 10 мин.

4. Дальше нарезаем лук и морковь. Морковку можно потереть на терке, если вам так больше нравится. Отправляем к супчику и оставляем вариться еще на 10 мин.

5. После того, как супчик практически готов, солим и перчим по вкусу. За 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист.

Выключаем плиту и даем настояться минут 15-20 под крышкой. 

Супчик получается очень вкусным и питательным. Бульон насыщенный и густой. Понравился всей семье, даже детям. Приготовив его можете не сомневаться, что у вас попросят добавки. Вот такая красота у нас получилась)

При подаче можно украсить свежей зеленью, в моем случае это зеленый лук. Приятного аппетита! 

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 332
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.