Очень вкусный гороховый супчик на скорую руку

Калорийность готового супа примерно 66 ккал на 100 гр.
Для начала подготовим всем ингредиенты. Горох для супа я купила уже с сухими овощами. С ним супчик получается очень наваристым и питательным. Горох очень хорошо разваривается. Так как по времени мы закладываем на данный супчик минимальное количество, то фарш я купила уже готовый. Кастрюлю беру на 3 л.
Итак, нам понадобится:
— горох 250 гр
— 3 л воды
— картофель 5 шт (небольших)
— морковь 1 шт
— лук 1 шт
— фарш 450 гр (домашний свино-говяжий 50/50)
— Соль (у меня Адыгейская)
— черный перец
— лавровый лист 3 шт
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Из фарша формируем тефтельки и выкладываем в кастрюлю с водой. В сам фарш я ничего не добавляю. Доводим до кипения. После того как убрали всю образовавшуюся пенку, даем тефтелькам повариться еще минут 5.
2. Закидываем к мясу горох. Перемешать, убавить огонь на чуть меньше среднего и оставить вариться минут на 20.
3. Дальше моем, чистим и режем картофель кубиками. Отправляем в кастрюлю. Оставляем вариться еще на 10 мин.
4. Дальше нарезаем лук и морковь. Морковку можно потереть на терке, если вам так больше нравится. Отправляем к супчику и оставляем вариться еще на 10 мин.
5. После того, как супчик практически готов, солим и перчим по вкусу. За 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист.
Выключаем плиту и даем настояться минут 15-20 под крышкой.
Супчик получается очень вкусным и питательным. Бульон насыщенный и густой. Понравился всей семье, даже детям. Приготовив его можете не сомневаться, что у вас попросят добавки. Вот такая красота у нас получилась)
При подаче можно украсить свежей зеленью, в моем случае это зеленый лук. Приятного аппетита!