Поиск


Poulet au Porto (грибы с филе курицы в сливках)

Poulet au Porto (грибы с филе курицы в сливках)

Сегодня вечер субботы. Все праздники закончились, а вместе с ними ушли и праздничные блюда. Но поскольку зимой у нас праздников много, то моя семья привыкла к неожиданно вкусным блюдам которые я стала готовить благодаря моему увлечению французской кухней. 

И вот на очереди простое, но пикантное блюда с курицей и грибами. 

Ну и как положено в начале рецепта ингредиенты. 

Куриное филе — 4 шт. (я купила 6 шт. любят у меня курицу)

Грибы Шампиньоны — 0,5 кг

Приправы

Соль, перец по вкусу

Сливки — 1 чашка (я купила сливки 20 % 200 гр.)

Крахмал — 0,5 ст. ложки

Лук шалот (зеленый лук)

Вино — 1/3 чашки

Коньяк — 1/4 чашки

В оригинальном рецепте куриное филе обжаривается целиком (я же порезала на порционные кусочки) посолить, поперчить обсушить кусочки поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Сложить в миску или на доску.

Пока курица обжаривается грибы порезать посолить, поперчить сложить в миску. 

Когда курица обжарена сковороду с жиром отставить в сторону (не мыть). Теперь будем заниматься грибами. Возьмем кастрюлю средней вместимости туда зальем 1/4 чашки воды, 0,5 ч. ложки сливочного масла, соль.  Ставим на газ ждём когда закипит. Когда всё забурлило кладем в кастрюлю все грибы закрываем крышкой и ждем 10 минут.

Пока грибы варятся берем в сливки кладем крахмал затем солим, перчим, взбиваем. 10 минут прошли снимаем кастрюлю сливаем жидкость в мисочку отставляем. Заливаем в кастрюлю сливки варим 2 минуты отставляем в сторону.

Пришла очередь сковороды из под курицы нарезаем лук шалот или зеленый лук. Ставим сковороду на огонь разогреваем жир растапливаем вливаем жидкость от грибов и вливаем вино смесь закипает и кладём лук в сковороду. Упариваем жидкость в половину. 

Берем глубокую кастрюлю или не большой казан обмазываем маслом  курицу перекладываем в него ставим на газ. Фламбируем курицу. Огонь средний вливаем коньяк и поджигаем. Здесь осторожно с глазами несколько раз встряхиваем курицу пока горит коньяк.

После этого добавляем к курице грибы вместе с соусом и ставим на огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем прогреться минуты 3-4 минуты. Выключаем огонь.

Блюдо готово. Гарнир лапша или спагетти. 

Бон аппетит!

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 90
+3
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.