Poulet au Porto (грибы с филе курицы в сливках)

Ну и как положено в начале рецепта ингредиенты.
Куриное филе — 4 шт. (я купила 6 шт. любят у меня курицу)
Грибы Шампиньоны — 0,5 кг
Приправы
Соль, перец по вкусу
Сливки — 1 чашка (я купила сливки 20 % 200 гр.)
Крахмал — 0,5 ст. ложки
Лук шалот (зеленый лук)
Вино — 1/3 чашки
Коньяк — 1/4 чашки
В оригинальном рецепте куриное филе обжаривается целиком (я же порезала на порционные кусочки) посолить, поперчить обсушить кусочки поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Сложить в миску или на доску.
Пока курица обжаривается грибы порезать посолить, поперчить сложить в миску.
Когда курица обжарена сковороду с жиром отставить в сторону (не мыть). Теперь будем заниматься грибами. Возьмем кастрюлю средней вместимости туда зальем 1/4 чашки воды, 0,5 ч. ложки сливочного масла, соль. Ставим на газ ждём когда закипит. Когда всё забурлило кладем в кастрюлю все грибы закрываем крышкой и ждем 10 минут.
Пока грибы варятся берем в сливки кладем крахмал затем солим, перчим, взбиваем. 10 минут прошли снимаем кастрюлю сливаем жидкость в мисочку отставляем. Заливаем в кастрюлю сливки варим 2 минуты отставляем в сторону.
Пришла очередь сковороды из под курицы нарезаем лук шалот или зеленый лук. Ставим сковороду на огонь разогреваем жир растапливаем вливаем жидкость от грибов и вливаем вино смесь закипает и кладём лук в сковороду. Упариваем жидкость в половину.
Берем глубокую кастрюлю или не большой казан обмазываем маслом курицу перекладываем в него ставим на газ. Фламбируем курицу. Огонь средний вливаем коньяк и поджигаем. Здесь осторожно с глазами несколько раз встряхиваем курицу пока горит коньяк.
После этого добавляем к курице грибы вместе с соусом и ставим на огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем прогреться минуты 3-4 минуты. Выключаем огонь.
Блюдо готово. Гарнир лапша или спагетти.
Бон аппетит!