Поиск


Вкусное мясо

Вкусное мясо

Ингредиенты:

800 граммов говяжьей вырезки; 2 репчатые луковицы;
1 зубчик чеснока; 1 морковь;
3 помидора; 750 миллилитров красного сухого вина;
1 лавровый лист; 1 веточка тимьяна;
2 столовые ложки растительного масла; 6 горошин черного перца;
черный молотый перец и соль по вкусу.

Для гарнира: 15 головок лука-шалота;
180 граммов шампиньонов; 200 граммов бекона;
1 столовая ложка сливочного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

  1. Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте.

  2. Говядину разрежьте на 4 куска и натрите солью и перцем. Затем обжарьте в большой кастрюле на растительном масле со всех сторон до темно-коричневого цвета.

  3. Переложите мясо на блюдо, а в кастрюле обжарьте подготовленные овощи в течение 10 минут. Добавьте нарезанные дольки помидора и готовьте ещё 5 минут. Влейте 0,5 стакана вина и кипятите 10 минут. Затем влейте оставшееся вино и стакан воды и доведите до кипения.

  4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, тимьян и горошины перца. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 часа.

  5. Для гарнира очищенный лук-шалот опустите в кипящую воду на 6 минут, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Шампиньоны промойте и обсушите, бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к бекону грибы и лук и готовьте, помешивая, 4 минуты. Уменьшите огонь, положите сливочное масло, посолите и поперчите и готовьте ещё 10 минут.

  6. Готовое мясо выньте из кастрюли, накройте и поставьте в тёплое место. Из отвара отлейте 8 столовых ложек жидкости и варите, пока она не превратится в густой сироп. Смажьте сиропом мясо. Оставшийся отвар протрите через сито.

  7. Разложите мясо и гарнир по тарелкам, полейте процеженным отваром и подайте на стол. Приятного аппетита, всем удачи!

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 212
+3
77
0
SergeySP SergeySP 19 дней назад #

ОБАЛДЕТЬ!!! Че так вкусно то выглядит!!! Срочно надо завтра готовить 



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.