Грушевый пирог Pear and custard tart

Каждый праздник особенно тот который подразумевает гостей нужен десерт. Вот сегодня я и приготовила очень необычный рецепт десерта.
Что нам понадобиться
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука – 300 г
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1/8 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- холодная вода – 4 ст. л.
- уксус белый винный – 0,5 ст. л.
Для грушевого сиропа:
- груши свежие – 6-8 шт.
- стручковая ваниль – 1 шт. или 1 ч. л. ванильного экстракта
- сахар – 200 г
- лимон (сок и цедра) – 1 шт.
- вода – 750 мл
Для крема:
- пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
- яйца крупные – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- сироп от проваренных груш – 125 мл
- 20% сливки – 75 мл
Для глазури:
- абрикосовый джем – 4-5 ст. л.
- сироп от проваренных груш – 150 мл
Сначала делаем корж. Смешиваем муку и масло растираем масло до мукомольной крошки. Потом в пиале смешиваем воду, винный уксус, яйца. Замешиваем колобок закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимальное время 15 минут.
Теперь переходит к сиропу. В кастрюлю Снимаем цедру с лимона выжимаем сок, Добавляем сахар вливаем воду и ставим на огонь. Пока сироп закипает снимаем с груш кожицу черенок не срезаем не много подрезаем основание чтобы груши стояли вертикально. Сироп закипел кладем в него груши и провариваем 10 минут. Груши должны остаться целыми. Переворачиваем груши с бочка на бочок. 1- минут прошло выключаем огонь и оставляем остывать груши в сиропе.
Пока сироп с грушами остывает, достаем тесто и раскатываем его в круг по форме у меня диаметр 24 см. Укладываем тесто в форму. Тесто должно покрыть и бортики ровно по форме. Форму не смазываем поскольку в тесте много масла. Отрезаем фольку или пергамент чтобы можно полностью застелить форму.
Прокалываем вилкой дно формы, застилаем фольгой и засыпаем сухой фасолью или горохом чтобы при выпекании тесто не поднялось.
Духовка разогрета на 200 градусов ставим форму на 15 минут. Когда время прошло достаем снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 5 мин. После достаем форму с коржом и приступаем к крему.
Муку, сахар, ванильный сахар смешиваем в миске, добавляем сироп (125 мл) размешиваем в однородную массу.
В другой миске взбиваем сливки и яйца пока сливки не увеличатся. (У меня сливок ушло больше 500 мл)
Далее смешиваем всё вместе размешиваем до однородности.
Достаем груши обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по коржу, заливаем жидким кремом. Ставим в холодильник крем должен загустеть.
Приступаем к глазури.
Берм джем ( у меня джем лимонный) и добавляем сироп. Увариваем остужаем и аккуратно вливаем в корж и ставим в холодильник.
Пирог можно есть в теплом виде или в холодном.
P.S. У меня глазурь не видна поскольку когда я её добавляла верхний стой крема не застыл и глазурь опустилась под сливки.
Бон аппетит!