Поиск


Грушевый пирог Pear and custard tart

Грушевый пирог Pear and custard tart

Легкий необычный пирог который очень вкусный

Каждый праздник особенно тот который подразумевает гостей нужен десерт. Вот сегодня я и приготовила очень необычный рецепт десерта.

Что нам понадобиться

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1/8 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • уксус белый винный – 0,5 ст. л.

Для грушевого сиропа:

  • груши свежие – 6-8 шт.
  • стручковая ваниль – 1 шт. или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • сахар – 200 г
  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • вода – 750 мл

Для крема:

  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сироп от проваренных груш – 125 мл
  • 20% сливки – 75 мл

Для глазури:

  • абрикосовый джем – 4-5 ст. л.
  • сироп от проваренных груш – 150 мл

Сначала делаем корж. Смешиваем муку и масло растираем масло до мукомольной крошки. Потом в пиале смешиваем воду, винный уксус, яйца.  Замешиваем колобок закрываем  пищевой пленкой и ставим в холодильник минимальное время 15 минут. 

Теперь переходит к сиропу. В кастрюлю  Снимаем цедру с лимона выжимаем сок, Добавляем сахар вливаем воду и ставим на огонь. Пока сироп закипает снимаем с груш кожицу черенок не срезаем не много подрезаем основание чтобы груши стояли вертикально. Сироп закипел кладем в него груши и провариваем 10 минут. Груши должны остаться целыми. Переворачиваем груши с бочка на бочок. 1- минут прошло выключаем огонь и оставляем остывать груши в сиропе. 

Пока сироп с грушами остывает, достаем тесто и раскатываем его  в круг по форме у меня диаметр 24 см. Укладываем тесто в форму. Тесто должно покрыть и бортики ровно по форме.  Форму не смазываем поскольку в тесте много масла.  Отрезаем фольку или пергамент чтобы можно полностью застелить форму.  

Прокалываем вилкой дно формы, застилаем фольгой и засыпаем сухой фасолью или горохом чтобы при выпекании тесто не поднялось. 

Духовка разогрета на 200 градусов  ставим форму на 15 минут. Когда время прошло достаем снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 5 мин. После достаем форму с коржом и приступаем к крему.

Муку,  сахар, ванильный сахар смешиваем в миске, добавляем сироп (125 мл) размешиваем в однородную массу. 

В другой миске взбиваем сливки и яйца пока сливки не увеличатся. (У меня сливок ушло больше 500 мл) 

Далее смешиваем всё вместе размешиваем до однородности.  

Достаем груши обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по коржу, заливаем жидким кремом. Ставим в холодильник крем должен загустеть. 

Приступаем к глазури.

Берм джем ( у меня джем лимонный) и добавляем сироп. Увариваем остужаем и аккуратно вливаем в корж и ставим в холодильник.

Пирог можно есть в теплом виде или в холодном.

P.S.  У меня глазурь не видна поскольку когда я её добавляла верхний стой крема не застыл и глазурь опустилась под сливки. 

Бон аппетит!

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 180
+4
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.