Поиск


Утка фаршированная в тесте. Pâté de Canard en Crouté

Утка фаршированная в тесте. Pâté de Canard en Crouté

Серьезный длинный рецепт, но результат превзойдет ваше ожидание

Итак сегодня для меня знаменательный день. Юбилей моего мужа. Да, да и это для меня крайне важно. Поэтому я решила удивить его и всех кто придет к нам на праздник и благодаря увлечению французской кухней я выбрала изумительный рецепт. 

За три дня мы пошли на рынок и купили огромного гуся. Я выбирала именного огромного поскольку народу будет достаточно.)))

Вчера  я приступила к осуществлению своего плана. Ингредиенты, а потом рассказ как приготовить. 

Гусь (утка) — 1 тушка

Маринад:

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Сушеные травы

Масло растительное — 1 ст. ложка

Фарш

Фарш — 400 гр. (смесь свиного и говяжьего)

Грибы — 200 гр.  (какие найдете, я взяла шампиньоны, в оригинале нужно 2 труфеля если найдете то не обжаривайте их просто порежьте и в фарш)

Лук репчатый — 1-2 головки

Чеснок — от 2 зубчиков

Коньяк — 5 ст. ложек

Соль, перец по вкусу

Яйца — 2 шт

Тесто 

  • 4 стакана муки (в 1 стакане 200 мл)
  • ¼ стакана (50 мл) растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 2 яйца
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Половина чайной ложки сахара

Теперь приступим к приготовлению. Итак сначала берем гуся и вырезаем костяк и кости ножек и крылышек. Последний сустав крылышек отрезаем по суставу.  Как это сделать есть много видео в интернете. Действие не сложное, но медленное. 

После того как утка стала похожа на «медузу» а кости оказались свободны смешиваем соус и приправляем утку. Складываем её шкуркой наверх  и ставим в холодильник мариноваться. В оригинальном рецепте тушка маринуется 12 часов. Я же мариновала часа 3. 

Пока гусь маринуется делаем тесто.  Смешиваем сухие ингредиенты и режем размягченное масло кусочками. Растираем всё руками до мукомольной крошки. 

Смешиваем яйца и воду, масло и вливаем в тесто замешиваем «колобок». Когда тесто стало отлипать от миски закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. 

Теперь приступаем к фаршу. Берем маленькую кастрюльку и увариваем в ней коньяк в половину от первоначального количества. Обжариваем порезанные грибы (я жарила на жире гуся) и кладем в мясо.  После обжариваем  лук и чеснок и снова в фарш. Солим, перчим разбиваем яйца и добавляем коньяк. Всё смешиваем.  Оставляем в сторону.

Берем тушку гуся раскладываем её на доске фарш еще раз перемешиваем чтобы вся жидкость опять вошла в него и формируем буханку кладем посередине тушки и зашиваем нитками или кулинарной ниткой.  Перед вами большая мягкая тушка гуся. Берем шпагат или кулинарную нить и плотно обвязываем тушку со всех сторон, чтобы получился батончик. Берем большую сковороду и обжариваем  тушку со всех сторон. Обжарка даёт плотность и тушка потом не разваливается. 

У меня гусь был настолько большой что не влезал не в одну сковороду. Я обжаривала на протвине. 

Тушка гуся готова. Снимаем нить гусь так и остается батончиком. Снимаем нитку которой зашивали гуся и ставим в сторону. 

Достаем тесто и раскатываем большой овал в 0,5 см толщиной. Кладем тушку посередине и закрываем её тестом. Если тесто останется то делаем украшение для тушки. У меня на украшение не осталось теста.)))

Разбиваем яйцо и добавляем 1 ст.ложку молока смазываем тесто. Духовка уже разогрета на 200 градусов. Ставим гуся в духовку ставим температуру 180 градусов и ждем 2 часа. 

По прошедствии 2 часов гусь готов. 

Бон аппетит!

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 215
+2
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.