Венский штрудель

- 1) Смешайте муку, воду, желтки, сливочное масло и соль.Замесите крутое тесто, скатайте в шар, смажьте растительным маслом, заверните в плёнку и оставьте на час.
- 2) Яблоки очистите от кожицы и сердцевины нарежьте ломтиками и смешайте с лимонным соком, изюмом и миндалём.
- 3) Крошки хлеба обжарьте на 1ст ложки сливочного масла.
- 4) Тесто очень тонко раскатайте на посадочном мукой кухонном полотенце.Смажте половиной растопленного масла и сметаной, присыпьте хлебный крошкой, распределите яблочную начинку и посыпьте корицей, смешной с сахаром.С помощью полотенца сверните тесто в рулет, положите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200°духовке около 45минут.
- 5) Перед подачей на стол штрудель слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрешите на порции. Приятного аппетита
НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 53