Поиск


Мои самые удачные дрожжевые булочки с яблоками

Мои самые удачные дрожжевые булочки с яблоками

Самые быстрые и пышные булочки с яблочным повидлом, которые получатся у каждой хозяйки!

Добрый день! Хочу поделиться с вами дорогие читатели и покорители кухни, самыми быстрыми и воздушными булочками с яблочным вареньем! Это рецепт я узнала от свой покойной бабушки. Она всегда говорила: " Когда гости на пороге и есть в запасе час, али чуть больше, то можно угостить их наивкуснейшими булочками!". 

Бабушка часто пекла сдобную выпечку. а какие у нее получались пасхальные куличи, ах пальчики оближешь!  О них могу рассказать в следующей статье, а сейчас о булочках. 

Когда у вас прекрасное настроение  и в душе поют птички, эти булочки как раз в самый раз, чтобы продлить эйфорию. 

Итак, дорогие мои, для начала подготовим необходимые ингредиенты ( пишу на одну порцию булочек, выходит 12-13 прекрасных лакомств, обычно я готовлю сразу на две порции.):

  1. 250 мл теплого молока;
  2. 1 яйцо в тесто  и 1 желток для смазки булочек;
  3. 100гр. сливочного масла;
  4. 1 столовую ложку подсолнечного масла;
  5. 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  6. ванилин по вкусу;
  7. 3-4 столовых ложки сахара, в зависимости какое у вас повидло, если приторно сладкое, то в тесто кладите меньше сахара.
  8. соль на кончике ножа.
  9. 300-400 грамм муки.

Молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи, ванилин, затем добавить 1/3 муки и сделать опару, обычно замешиваю опару, оставляю на 5- 7 мин, пока опара настаивается, растапливаю сливочное масло в микроволновке. Масло не должно быть горячим, если перегрели, перелейте в другую чистую тарелку, масло отдаст свое тепло ей и быстро остынет. Как только масло стало теплым, добавляем его в опару и туда же растительное масло, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, все хорошенько перемешиваем, затем добавляем муку частями, возможно вам этого количества будет много, а возможно мало. Тесто должно получиться не тугим, а мягким, я даже сказала бы, немного липким к рукам, вымешиваем минут 5, ставим в теплое место на 25- 30 мин. Затем ставим духовку греться на 180 градусов, начинаем формировать наши булочки.

Яблочное повидло не должно быть холодным, лучше будет если оно будет комнатной температуры. Можно испечь булочки с любым другим густым повидлом, но с яблочным они изумительные!)  Делим тесто на 12 — 13 частей, шарик раскатываем в длинный овал, на один конец кладем повило( не жалейте) а на 1/3 другого конца делаем разрезы вдоль, 5-6, сворачиваем колбаску и на противень смазанный подсолнечным маслом. Даем им постоять 10 мин под полотенцем, смазываем яйцом и выпекаем 15-20 мин, смотрите по своей духовке, у меня обычно 15 мин пекутся. Приятного аппетита!!

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 38
Eduard Eduard 28 дней назад #
Комментарий удален
0
Татьяна Стачер Татьяна Стачер 27 дней назад #

Добрый вечер! Спасибо)

0
Lera Lera 27 дней назад #

Татьяна, напишите администратору, мне кажется они ошиблись с наградой, за рецепты обычно оплата гораздо больше.

0
Татьяна Стачер Татьяна Стачер 27 дней назад #

Добрый вечер! Благодарю)



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.