Мои самые удачные дрожжевые булочки с яблоками

Добрый день! Хочу поделиться с вами дорогие читатели и покорители кухни, самыми быстрыми и воздушными булочками с яблочным вареньем! Это рецепт я узнала от свой покойной бабушки. Она всегда говорила: " Когда гости на пороге и есть в запасе час, али чуть больше, то можно угостить их наивкуснейшими булочками!".
Бабушка часто пекла сдобную выпечку. а какие у нее получались пасхальные куличи, ах пальчики оближешь! О них могу рассказать в следующей статье, а сейчас о булочках.
Когда у вас прекрасное настроение и в душе поют птички, эти булочки как раз в самый раз, чтобы продлить эйфорию.
Итак, дорогие мои, для начала подготовим необходимые ингредиенты ( пишу на одну порцию булочек, выходит 12-13 прекрасных лакомств, обычно я готовлю сразу на две порции.):
- 250 мл теплого молока;
- 1 яйцо в тесто и 1 желток для смазки булочек;
- 100гр. сливочного масла;
- 1 столовую ложку подсолнечного масла;
- 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей;
- ванилин по вкусу;
- 3-4 столовых ложки сахара, в зависимости какое у вас повидло, если приторно сладкое, то в тесто кладите меньше сахара.
- соль на кончике ножа.
- 300-400 грамм муки.
Молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи, ванилин, затем добавить 1/3 муки и сделать опару, обычно замешиваю опару, оставляю на 5- 7 мин, пока опара настаивается, растапливаю сливочное масло в микроволновке. Масло не должно быть горячим, если перегрели, перелейте в другую чистую тарелку, масло отдаст свое тепло ей и быстро остынет. Как только масло стало теплым, добавляем его в опару и туда же растительное масло, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, все хорошенько перемешиваем, затем добавляем муку частями, возможно вам этого количества будет много, а возможно мало. Тесто должно получиться не тугим, а мягким, я даже сказала бы, немного липким к рукам, вымешиваем минут 5, ставим в теплое место на 25- 30 мин. Затем ставим духовку греться на 180 градусов, начинаем формировать наши булочки.
Яблочное повидло не должно быть холодным, лучше будет если оно будет комнатной температуры. Можно испечь булочки с любым другим густым повидлом, но с яблочным они изумительные!) Делим тесто на 12 — 13 частей, шарик раскатываем в длинный овал, на один конец кладем повило( не жалейте) а на 1/3 другого конца делаем разрезы вдоль, 5-6, сворачиваем колбаску и на противень смазанный подсолнечным маслом. Даем им постоять 10 мин под полотенцем, смазываем яйцом и выпекаем 15-20 мин, смотрите по своей духовке, у меня обычно 15 мин пекутся. Приятного аппетита!!
Добрый вечер! Спасибо)
Татьяна, напишите администратору, мне кажется они ошиблись с наградой, за рецепты обычно оплата гораздо больше.
Добрый вечер! Благодарю)