Поиск


Таджикская самса

Таджикская самса

Здравствуйте! Меня зовут Амина, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом таджикской самсы.

Давайте начнём с теста.

В миску налейте 100 миллилитров горячей воды. Добавьте чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и постепенно всыпайте муку. Примерно 450 граммов муки должно быть достаточно, чтобы замесить мягкое тесто. Дайте тесту постоять некоторое время.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого в фарш добавьте много мелко нарезанного лука, специи по вкусу и немного растительного масла, чтобы начинка получилась сочной.

Разделите тесто на две части и оставьте их на 10 минут. Затем каждую часть смажьте домашним топлёным маслом.

Скатайте обе части теста в плотные рулеты и оставьте их на 10–15 минут пропитаться. После этого порежьте рулеты на кусочки.

Посыпьте стол мукой и осторожно раскатайте тесто. Выложите на тесто начинку и сверните его в треугольник. Мажьте самсу желтком и посыпайте кунжутом, а затем выпекайте.

Приятного аппетита!

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 172
+3
67
0
Осия 30 дней назад #

я пробовала таджикскую кухню, очень вкуснная, особенно самса и плов 

Eduard Eduard 29 дней назад #
Комментарий удален


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.