Таджикская самса

Давайте начнём с теста.
В миску налейте 100 миллилитров горячей воды. Добавьте чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и постепенно всыпайте муку. Примерно 450 граммов муки должно быть достаточно, чтобы замесить мягкое тесто. Дайте тесту постоять некоторое время.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого в фарш добавьте много мелко нарезанного лука, специи по вкусу и немного растительного масла, чтобы начинка получилась сочной.
Разделите тесто на две части и оставьте их на 10 минут. Затем каждую часть смажьте домашним топлёным маслом.
Скатайте обе части теста в плотные рулеты и оставьте их на 10–15 минут пропитаться. После этого порежьте рулеты на кусочки.
Посыпьте стол мукой и осторожно раскатайте тесто. Выложите на тесто начинку и сверните его в треугольник. Мажьте самсу желтком и посыпайте кунжутом, а затем выпекайте.
Приятного аппетита!
я пробовала таджикскую кухню, очень вкуснная, особенно самса и плов