Рецепт курицы в духовке по собственному рецепту

Рецепт курицы в духовке по собственному рецепту

Каждый человек изо дня в день задаётся вопросом — что сегодня приготовить. Хочу поделиться собственным рецептом, по которому готовлю говядину и курицу. Из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Максимально простой рецепт приготовления мяса, который не займет много времени и порадует своим наличием каждый стол. Гарнир подойдет для каждого, у кого кончились идеи в приготовлении блюд. По данному рецепту я готовила курицу и свинину. 

Рецепт курицы в духовке.

Ингредиенты:

Курица или другое мясо (желательно разделенное дольками)

Майонез (5-6 столовых ложек)

Свежие помидоры (3-4 штуки)

Соль, перец по вкусу (вместо соли я использовала соевый соус)

Подсолнечное масло (для противня)

Фольга для запекания

Время приготовления: 1 час 30 минут

Способ приготовления:

Заранее размороженую курицу переместить в удобную для вас глубокую ёмкость. Добавить в курицу специи и майонез. Тщательно перемешать.

Пока курица пропитывается, нарежьте свежие помидоры (3-4 штуки) на крупные кусочки.

Переместите курицу на противень, полейте кусочки соевым соусом, если до этого не использовали соль. 

Положите помидор между кусочками мяса по всему противню, и на само мясо,  или заверните в фольгу по отдельности каждый. 

В заранее разогретую духовку, поставьте противень. Выпекайте при температуре 180 градусов, 1 час. Если количество мяса большое 1,5 часов. 

По истечению времени выложите противень и дайте мясу «подышать».

Блюдо готово, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

НАГРАДА АВТОРУ:
₽ 83
+4
48
Eduard Eduard 16 дней назад #
Комментарий удален

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.