Рецепт курицы в духовке по собственному рецепту
Максимально простой рецепт приготовления мяса, который не займет много времени и порадует своим наличием каждый стол. Гарнир подойдет для каждого, у кого кончились идеи в приготовлении блюд. По данному рецепту я готовила курицу и свинину.
Рецепт курицы в духовке.
Ингредиенты:
Курица или другое мясо (желательно разделенное дольками)
Майонез (5-6 столовых ложек)
Свежие помидоры (3-4 штуки)
Соль, перец по вкусу (вместо соли я использовала соевый соус)
Подсолнечное масло (для противня)
Фольга для запекания
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления:
Заранее размороженую курицу переместить в удобную для вас глубокую ёмкость. Добавить в курицу специи и майонез. Тщательно перемешать.
Пока курица пропитывается, нарежьте свежие помидоры (3-4 штуки) на крупные кусочки.
Переместите курицу на противень, полейте кусочки соевым соусом, если до этого не использовали соль.
Положите помидор между кусочками мяса по всему противню, и на само мясо, или заверните в фольгу по отдельности каждый.
В заранее разогретую духовку, поставьте противень. Выпекайте при температуре 180 градусов, 1 час. Если количество мяса большое 1,5 часов.
По истечению времени выложите противень и дайте мясу «подышать».
Блюдо готово, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Eduard 16 дней назад #