Как пожарить карася
Привет! Любите жареных карасей, с хрустящей корочкой, без мелких костей которые вечно застревают в горле, но не знаете как это сделать? Так это очень легко и просто ))
Для начала конечно же нужно почистить карася, удалить чешую (я делаю это ложкой, так чешуя не разлетается по кухне), распороть брюшко, удалить кишки и хорошенечко промыть под проточной водой с крана.
Должно получится вот так
Теперь, для того что бы избавится от мелких косточек и кушать карася с удовольствием а не плюваться и харкать )) карася нужно пошинковать ножиком
Полоски шириной должны быть где то 5-7 мм
Далее берем муку, добавляем в муку соль и перемешиваем хорошенечко
В этой муке необходимо обвалять карася, со всех сторон и внутри тоже
Ставим сковородку на плиту, заливаем в нее подсолнечное масло и нагреваем. Жарим под крышкой на средней мощности или огне, если у кого то плитка на газу.
жарим )) примерно уходит минут 8-10 на жарку одной стороны, потом переворачиваем и опять жарим под крышкой, переворачивать нужно тогда, когда увидите красивую золотистую корочку
переворачиваем
накрываем крышкой и еще 8-10 минут
Ну вот и все, ничего тут сложно нет, жареный карась готов!
Приятного аппетита!!! ))) Обязательно пишите комментарии, может кто то знает другие рецепты или лайфхаки при жарки карасей ))