Навага запеченная в духовке с картошкой

Привет! Любите рыбу в духовке запеченную? Тогда вы нашли то что искали, хочу поделится своим рецептом приготовления наваги с картошкой запеченную в духовке под фольгой.
Ингредиенты
- Навага (без головый, потрошенная)
- Картошка
- Лук репчатый
- Приправа для рыбы
- Соевая перцовая паста
- Перец молотый
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Соль
Количество ингредиентов смотрите на свое усмотрение, все зависит на сколько человек будите делать.
Приготовление
Возьмите глубокий стеклянный противень, ну или не стеклянный, но главное глубокий. Так как в процессе запекания будет выделятся сок, а с мелкой посуды он может попросту вытечь.
Промываем навагу, очищаем как следует, на заводах особо ее не чистят, поэтому делаем как для себя ))
И перекладываем в противень
Теперь надо навагу натереть с обоих сторон и внутри соевой пастой
Так она выглядит
Это уже начатая паста, завалялась в холодильнике, не подумайте что такую купил ))
Обмазываем рыбку
Пока навага маринуется, пропитывается соевым соусом, чистим пока картошку и нарезаем круглыми пластинками
Нарезаем колечками и раскладываем по всему противень, навагу пока можно убрать на досточку
Картошку поливаем масло, примерно 5-6 столовых ложек, ну я так полил, с горла ))
Кладем любимый майонез примерно ложки три столовых
Поперчим и подсолим по вкусу
и солим
Ну и теперь все перемешиваем рукой
Теперь берем лук, чистим его, нарезаем кольцами и укладываем сверху на картошку
сверху укладываем рыбу
и с двух сторон присаливаем и приправляем приправой для рыбы. нарезаем кусочки сливочного масла кладем внутрь рыбы и сверху на рыбу, как на фото
Накрываем фольгой
Разогреваем духовку сначала до 180 градусов и помещаем нашу навагу, запекаем при этой температуре минут 30-40
духовка у меня электрическая, режим поставил нагрев с двух сторон
Далее как пройдет 30-40 минут, добавляем температуру до 250 градусов, и еще минут 20 запекаем. После снимаем фольгу
И обратно в духовку, на минут 5-10 но уже с режимом конвекции при температуре 250
Ну вот и все, навага в духовке готова, сочная, вкусная и сытная, на самом деле ее ешь, понимаешь что наелся а остановится не можешь ))
Пишите комментарии, всем отвечу! Приятного аппетита ))
Вкусненько. Когда зарплату получу надо будет по магазинам пройтись. Может быть у нас тоже навагу продают. Так купить сделать по вашему рецепту.
ну наваги в моем городе найти сложно, я минтай готовлю, ингридиенты почти те же, и без фольги, надо купить и пробовать. судя по фоткам вкусно